Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Синицына
10 февраля 2025 г.

Цукаты из имбиря

Татьяна Синицына
10 февраля 2025 г.
0Комментировать
Цукаты из имбиря
Цукаты из имбиря (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертЦукаты (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Корень имбиря (свежий) - 250-300 г
Сахарная пудра - по желанию, для обсыпки цукатов
Сахар - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

С имбиря счистить кожицу, затем порезать кубиками или пластинами (если пластинами, то стараться их делать потоньше).

Шаг 3

Имбирь залить стаканом воды, довести до кипения и проварить 10-15 минут. Отвар слить. Снова залить имбирь стаканом воды. И снова довести до кипения и проварить 10-15 минут. Отвар слить.

Шаг 4

Сварить сироп из 1/2 стакана воды и сахара. В кипящий сироп выложить имбирь, довести до кипения и убавить огонь. После чего уваривать имбирь примерно 1 час, периодически перемешивая. Кусочки имбиря должны стать прозрачными, а сироп должен стать густым.

Шаг 5

Готовый имбирь откинуть на сито, чтобы стек сироп, затем выложить на пергамент и оставить сушиться на ночь. Чтобы ускорить процесс сушки, можно воспользоваться духовкой (температура 80-90 градусов) или, как я, подсушить в аэрогриле.

Шаг 6

По желанию: после подсушивания, цукаты из имбиря посыпать сахарной пудрой. И оставить еще немного подсохнуть.

Шаг 7

Имбирные цукаты готовы. Их можно подавать к чаю - вприкуску или положить несколько цукатов в чай. А также добавлять в различные десерты и в каши. И использовать для выпечки. Хранить цукаты следует в стеклянной банке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Цукаты из имбиря, конечно же, острые, пряные, и по вкусу придутся не всем. Но что такое корень имбиря? Корень имбиря - это настоящий кладезь витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья. И, как ни странно, имбирь сохраняет витамины и минералы после тепловой обработки. Поэтому цукаты из имбиря полезны для здоровья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние цукаты из имбиря
Домашние цукаты из имбиря

Засахаренные фрукты – это всем известно и почти всем нравится. Засахаренные корешки вроде имбиря – чистая экзотика. Имбирь ведь не только сладкий получается, но и острый! На наш взгляд – отличный вкус, и использовать такие цукаты можно очень разнообразно. В том числе и просто лакомиться ими, «закусывая» зеленый чай. Именно в таком виде их когда-то попробовал в Китае Марко Поло.

2 ч

gastronom

Сырный крем с цукатами
Сырный крем с цукатами

В некоторых рецептах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты или некислого жирного творога. Например, в этом зимнем десерте.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как продлить жизнь запасам имбиря. Джем, цукаты и другие интересные идеи
Как продлить жизнь запасам имбиря. Джем, цукаты и другие интересные идеи

Если у вас скопилось много свежего имбиря, используйте его с умом. Просто пить имбирный чай или добавлять корень в еду можно, но вряд так быстро его используешь. Гораздо лучше сделать из имбиря цукаты, сварить джем, а еще его можно запечь!

Домашние цукаты: как приготовить из простых и доступных продуктов
Домашние цукаты: как приготовить из простых и доступных продуктов

Яркие цукаты отлично подходят к чаепитию, ими можно заменить конфеты или печенье. Но это далеко не единственное применение засахаренных фруктов: они украсят любую выпечку, станут ароматным и очень эстетичным дополнением к мороженому или десерту. Приготовить цукаты совсем не сложно: можно экспериментировать с разными фруктами, корочками цитрусовых и не только, а также овощами.

Имбирь

ПРОДУКТ

Имбирь

Имбирь... Представьте на мгновение жизнь без этого узловатого корня. Новогодние праздники лишились бы имбирных пряников и печенья. Не было бы пряного имбирного эля или освежающего имбирного пива. Индийские карри и соусы были бы скучны. Васаби для роллов и суши был бы одинок без своего верного компаньона — розового маринованного имбиря. Имбирный чай — просто горячая вода.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ