
Цукаты из имбиря
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень имбиря (свежий) - 250-300 г
- Сахарная пудра - по желанию, для обсыпки цукатов
- Сахар - 1 стакан
- Вода - 2,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
С имбиря счистить кожицу, затем порезать кубиками или пластинами (если пластинами, то стараться их делать потоньше).
Шаг 3
Имбирь залить стаканом воды, довести до кипения и проварить 10-15 минут.
Отвар слить. Снова залить имбирь стаканом воды. И снова довести до кипения и проварить 10-15 минут. Отвар слить.
Шаг 4
Сварить сироп из 1/2 стакана воды и сахара. В кипящий сироп выложить имбирь, довести до кипения и убавить огонь. После чего уваривать имбирь примерно 1 час, периодически перемешивая. Кусочки имбиря должны стать прозрачными, а сироп должен стать густым.
Шаг 5
Готовый имбирь откинуть на сито, чтобы стек сироп, затем выложить на пергамент и оставить сушиться на ночь. Чтобы ускорить процесс сушки, можно воспользоваться духовкой (температура 80-90 градусов) или, как я, подсушить в аэрогриле.
Шаг 6
По желанию: после подсушивания, цукаты из имбиря посыпать сахарной пудрой. И оставить еще немного подсохнуть.
Шаг 7
Имбирные цукаты готовы. Их можно подавать к чаю - вприкуску или положить несколько цукатов в чай.
А также добавлять в различные десерты и в каши. И использовать для выпечки. Хранить цукаты следует в стеклянной банке.
Хозяйке на заметку
Цукаты из имбиря, конечно же, острые, пряные, и по вкусу придутся не всем. Но что такое корень имбиря? Корень имбиря - это настоящий кладезь витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья. И, как ни странно, имбирь сохраняет витамины и минералы после тепловой обработки. Поэтому цукаты из имбиря полезны для здоровья.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев