26 марта 2015 / Ася Заболотская

Салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном

Иногда остается немного варенной фасоли от приготовления какого-нибудь блюда. Знайте, из неё можно сделать замечательный салат! Это будет быстрый (если фасоль действительно осталась) и лёгкий, но сытный салат с фасолью и помидорами.

Салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном
Салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Варенная белая фасоль "Лима" - 2/3 стакана
  • Помидоры небольшие - 3-4шт. (в зависимости от размера)
  • Яблоко - 1шт.
  • Лук красный - 1/2 луковицы
  • Листики тимьяна - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • По желаю, сверху можно выложить сыр тофу сбрызнутый соевым соусом
  • Заправка:
  • Уксус яблочный
  • Нерафинированное оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промыть и замочить фасоль в фильтрованной воде на 1 час.
Шаг 2
Слить воду, промыть фасоль и сварить до готовности. Остудить.
Шаг 3
Произвольно нарезать помидоры и яблоко, а красный лук - полукольцами. Добавить фасоль.
Шаг 4
Приготовить заправку - смешать уксус с растительным маслом.
Шаг 5
Добавить листочки тимьяна, посолить, перемешать салат и полить заправкой.
Полезный совет

Если готовить салат с тофу и соевым соусом, то яблочный уксус добавлять не нужно.

Время подготовки
1 ч 50 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев