Рейтинг@Mail.ru
alexei_iz_kovaley
14 марта 2014 г.

Куриное филе под шубой

alexei_iz_kovaley
14 марта 2014 г.
0Комментировать
Куриное филе под шубой
Куриное филе под шубой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные голени- 2 шт.
уксус столовый - 3 ст. л.
лук репчатый среднего размера - 3 шт.
помидор - 1 шт.
яйца куриные - 2 шт.
сыр пошехонский - 50 г
соль, перец
прованские травы или специи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С помощью острого ножа отделяем мясо на голенях от кости. Филе отбиваем. Очищенный лук режем полукольцами. Мясо солим, перчим, добавляем специи или прованские травы. Затем добавляем лук и уксус, все перемешиваем и оставляем на 10 мин. Отрезаем от помидора два кружка. Мясо обжариваем на сковороде до румяной корочки. Обжаренные филе выкладываем на рядом тарелку. Сверху на мясо кладем помидор. Жарим яйца на сковороде как обычно. В это время натираем сыр на мелкой терке. Широкой лопаточкой выкладываем жареное яйцо на филе поверх помидора. Пока яйца не остыли, посыпаем тертым сыром. Подаем с любым подходящим гарниром, например, с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

229 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат под шубой без селедки
Салат под шубой без селедки

Салат под шубой без селедки готовится по тому же принципу, что и с рыбой, только под слой овощей с яйцами в нашем случае мы предлагаем «прятать» мелко нарезанные соленые грибы. Кстати, в этом случае ...

30 мин
Куриное филе под шубой в духовке
Куриное филе под шубой в духовке

Приготовьте куриное филе под шубой в духовке и, возможно, этот вариант понравится вашим близким даже больше классического — с мясом в главной роли. Суть рецепта — та же, а значит, ничего особенно сложного в нем нет. Основу блюда составяет куриная грудка, но вы также можете использовать более сочную мякоть бедрышек. «Шуба» же состоит из нарезанного кольцами репчатого лука, ломтиков помидоров, а также густого сметанного соуса с сыром и зеленью. Да, мы принципиально против использования майонеза для запекания, ингредиенты которого при нагревании выделяют вещества, вредные для здоровья. Кроме того, сметана отлично справляется со своей ролью, и куриная грудка под шубой получается очень нежной и вкусной.л

Куриная грудка под шубой в духовке
Куриная грудка под шубой в духовке

Курица под шубой в духовке — это приятный пьянящий аромат кусочков птицы с картошкой и луком под золотистой румяной корочкой из тертого сыра, который манит нас к столу. И не удивительно, что манит! Ведь такое блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя. Главное, что это блюдо не только простое в приготовлении, но и не требует для себя много вашего времени. Курицей, приготовленной под шубой в духовке, можно побаловать и взрослых, и самых маленьких, и даже тех, кто придерживается диеты, ведь мясо получится нежирным.

2 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ