14 июля 2017 / gastronom

Канапе ассорти

Канапе ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г сливочного масла
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий помидор
  • 2–3 редиски
  • по 5-6 штук оливок и маслин без косточек
  • по 100 г различной рыбной и мясной нарезки
  • 1 батон белого хлеба прямоугольной формы
Для мясных тарталеток:
  • 3 веточки кинзы
  • 1 ст. л. кетчупа
Для овощных тарталеток:
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
Для рыбных тарталеток:
  • 1 кочан листового салата
  • 0,5 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить масло для овощных тарталеток. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Взбить 50 г сливочного масла с измельченным чесноком и зеленью.
Шаг 2
Приготовить масло для рыбных тарталеток. Салат разобрать на листья, вымыть. Большие листья тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Взбить 50 г сливочного масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.
Шаг 3
Приготовить масло для мясных тарталеток. Зелень кинзы вымыть, мелко нашинковать. Взбить 50 г масла с кетчупом и измельченной кинзой.
Шаг 4
Нарезать огурцы и помидоры полукружиями, редис, маслины и оливки – тонкими кружками, рыбу – небольшими кусочками, варено-копченую и сырокопченую ветчину – сначала тонкими пластинами, затем треугольниками, колбасу – тонкими кружками.
Шаг 5
С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм. Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – с лимоном, оставшиеся – с кетчупом.
Шаг 6
Вырезать из приготовленных хлебных пластин фигурные порционные кусочки – квадратные или круглые – и разложить на них подготовленные закуски – овощные, рыбные, мясные. Комбинируйте кусочки с разными намазками и начинками.
Хозяйке на заметку

Тарталетки можно приготовить не только из белого, но и из черного хлеба. А чтобы получилось вкуснее, обжарьте их на сковороде, по 30 сек. с каждой стороны.

Время готовки
1 ч
Количество порций
40
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Праздничные закуски Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев