Гороховые биточки

Гороховые биточки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горох "Айдахо" - 1 стакан
  • баклажаны - 1-2 шт.
  • кумин (зира) - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кунжут - 100 г
  • молотый белый перец - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем горох для блюда
Для приготовления этого блюда я используется желтый колотый горох "Айдахо", который не требует замачивания, имеет классический вкус и кремообразную текстуру.
Шаг 2
Отвариваем горох
Горох промыть и отварить до готовности. Посолить по вкусу.
Шаг 3
Измельчаем кумин в пудру
На сухой разогретой сковороке прокалить кумин в течение 2-3 мин: от нагрева его запах изменится и усилится. Как только зернышки начнут слегка темнеть, поджаренный кумин сразу же пересыпать в кофемолку или мельничку для пряностей и размалоть в пудру.
Шаг 4
Подготавливаем кунжут для гороховых биточков
Кунжут прокалить до усиления аромата и появления легкой желтизны. Затем остудить до 40°C и смолоть в кофемолке. Чеснок почистить и продавить через пресс. Лимон выжать в чашку.
Шаг 5
Обжариваем баклажаны
Баклажаны порезать на тонкие пластины, посыпать солью и отложить на 15 мин. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
Шаг 6
Делаем гороховое пюре
Лишний отвар из гороха слить в чашку: он может пригодиться для разбавления. Пюрировать горох погружным блендером, добавить соль по вкусу, пряности, растительное масло, лимонный сок, белый перец и чеснок. Консистенция должна получится средней густоты, гороховая паста еще загустеет. Сформировать из пасты биточек, положить на край полоски баклажана, завернуть и выложить на блюдо. Сверху посыпать кунжутом или кедровыми орешками, ягодками клюквы или брусники.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Гороховая каша легко Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев