Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Треска с розмарином и каперсами

gastronom
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
2059.jpg
2059.jpg
2059.jpg
2059.jpg
2059.jpg
2059.jpg
2059.jpg
2059.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
10–12 горошин черного перца, соль
оливковое масло,
3–4 стейка трески или другой белой рыбы,
1 маленькая баночка каперсов,
1 лимон,
1 пучок свежего розмарина,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

2–3 веточки розмарина, соль и перец горошком растереть в ступке. Добавить 4–5 ст. л. оливкового масла. Куски рыбы обвалять в этом соусе. В огнеупорную форму выложить несколько веточек розмарина, сверху положить рыбу, посыпать каперсами и оставшимся свежим розмарином. Запекать рыбу в разогретой до 200ºС духовке около 25 мин., уложив сверху на рыбу после 5 мин. запекания тонко нарезанный ломтиками лимон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь треску в духовке: все секреты приготовления этой рыбы
Как запечь треску в духовке: все секреты приготовления этой рыбы

Мы еще помним треску одной из самых доступных рыб. Теперь она подорожала и требует к себе большего внимания. Рассказываем, как не пересушить  треску в духовке, чтобы за свои деньги получить максимум вкуса.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Треска с рукколой
Треска с рукколой

Треска с рукколой по рецепту Лены Лаудэ – блюдо легкое, быстрое и радостное. Со стаканчиком белого вина особенно бодрит.

15 мин

gastronom

Жареная треска с маринованным лимоном
Жареная треска с маринованным лимоном

Все диетологи в один голос твердят нам о необходимости есть рыбу хотя бы дважды в неделю. Прислушаемся к их совету, ведь это так вкусно и просто

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ