Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Суп-пюре из петрушки

gastronom
28 апреля 2025 г.
3Комментировать
2058.jpg
2058.jpg
2058.jpg
2058.jpg
2058.jpg
2058.jpg
2058.jpg
2058.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль, белый молотый перец,
5 стеблей черешкового сельдерея,
2 лука-порея,
сметана
1 фенхель,
200 г шпината,
300 г молодой картошки,
6–8 ст. л. олвкового и 50 г сливочного масла,
2 больших пучка петрушки,
200г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички),
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое, добавить нарезанные овощи и протушить на медленном огне около 10 мин .Затем отрезать стебли петрушки и добавить их к протушившимся овощам. Влить в кастрюлю 1,5–2 л кипятка и варить овощи, посолив, еще 25 мин. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3–5 мин. Смолоть овощи в блендере, протереть через сито, вновь опустить в бульон. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Перед подачей суп прогреть, украсить грибами, добавить 1 ч. л. сметаны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Овощной крем-суп с клецками
Овощной крем-суп с клецками

Когда мы в первый раз решили приготовить овощной крем-суп с клецками, то не вполне представляли себе, что получится «на выходе». Во время дегустации первого блюда на кухню зашли двое наших «редакционных» детей, 10 и 12 лет. Увидев клецки, оба очень заинтересовались... С тех пор их мамы варят им этот суп не реже раза в месяц, и он не надоедает ни чадам, ни родителям! Считаем, наш эксперимент удался. Соединить крем-суп и нежные шарики из теста в одном рецепте оказалось очень удачной идеей. Кстати, клецки у нас не совсем обычные. Мы добавили в них петрушку, чтобы они гармонировали со вкусом (и цветом) овощного супа.

1 ч 15 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зеленые супы
110 рецептов
Пасхальный суп из зелени
Пасхальный суп из зелени

Пасхальный суп из зелени очень популярен в Германии. Готовят его не только из пряной зелени, но и с добавлением дикорастущих трав - молодых листочков одуванчика, крапивы, сныти. Вместо перепелиных яиц можно добавить яйца-пашот.

15 мин

gastronom

Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом
Суп из запеченных овощей с беконом и зеленым маслом

Иногда секрет блюда кроется в мелочах. Присмотритесь к этому супу, в нем очень простой набор самых обычных овощей: лук, морковь, цветная капуста. Но несколько ломтиков бекона и масло с петрушкой делают из него шедевр.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

11 марта 2011 г.

Овощи жарятся-варятся в общем минут сорок. Свежие овощи можно употребить с большей пользой. Да и не очень свежие - тоже. С этими поправками попробую, спасибо.

Гость (гость)

16 февраля 2010 г.

Со сметаной тем более....

Гость (гость)

16 февраля 2010 г.

со сливочным маслом- это уже не постное блюдо...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ