22 июня 2007 / gastronom

Суп-пюре из петрушки

2058.jpg
2058.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль, белый молотый перец,
  • 5 стеблей черешкового сельдерея,
  • 2 лука-порея,
  • сметана
  • 1 фенхель,
  • 200 г шпината,
  • 300 г молодой картошки,
  • 6–8 ст. л. олвкового и 50 г сливочного масла,
  • 2 больших пучка петрушки,
  • 200г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички),

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое, добавить нарезанные овощи и протушить на медленном огне около 10 мин .Затем отрезать стебли петрушки и добавить их к протушившимся овощам. Влить в кастрюлю 1,5–2 л кипятка и варить овощи, посолив, еще 25 мин. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3–5 мин. Смолоть овощи в блендере, протереть через сито, вновь опустить в бульон. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Перед подачей суп прогреть, украсить грибами, добавить 1 ч. л. сметаны.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 марта 2011

Овощи жарятся-варятся в общем минут сорок. Свежие овощи можно употребить с большей пользой. Да и не очень свежие - тоже. С этими поправками попробую, спасибо.

Гость 16 февраля 2010

Со сметаной тем более....

Гость 16 февраля 2010

со сливочным маслом- это уже не постное блюдо...