22 июня 2007 / gastronom

Курица по-гавайски от Оксаны Мысиной и Сэма Чоя

2043.jpg
2043.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл красного сухого вина
  • 150 г мякоти ананаса или папайи (или по 75 г того и другого)
  • 50 г орехов макадамия (или миндаля)
  • Для мармелада:
  • мука – 100 г
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей
  • 1 ст. л. рубленой свежей мяты
  • масло растительное
  • сахар – 3 ст.л.
  • 4 куриные грудки без кожи
  • 4 ст. л. коричневого сахара или меда
  • Для маринада:
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • яйца – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать и замариновать куриные грудки на 30–45 мин. Вынуть грудки из маринада, присыпать мукой, окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в смеси из панировки, петрушки и мелко порубленных орехов. Масло разогреть в сковороде, обжаривать грудки на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать с мармеладом в качестве соуса. Для мармелада смешать кусочки ананаса (или ананаса и папайи) с сахаром, кипятить, помешивая, 20 мин. на слабом огне. В конце добавить мяту.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
473 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица по-грузински Курица по-грузински

Автор сайта Gastronom.ru Нана Рогава предлагает по-новому приготовить классическое блюдо грузинской ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марья 12 ноября 2012

Как-то не совсем понятно - что для мармелада, а что для маринада