3 февраля 2014 / Елена Левчук

Яблочки с секретом

Яблочки с секретом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 твердых кисло-сладких яблока
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. меда (можно заменить ирисками или конфетами "Коровка")
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • 2 листа слоеного бездрожжевого теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть яблоки. Снять кожуру. Аккуратно срезать верхушки, чтобы получилась "крышечка". Хорошо, если крышечка будет с черенком. Осторожно вырезать из каждого яблока сердцевину, сохранив дно.

Корицу смешать с сахаром и как следует натереть каждое яблоко. В середину яблока добавить начинку на ваш вкус: по чайной ложке меда (можно добавить порубленные орешки), по ириске или конфете "Коровка". Закрыть "крышечкой".

Раскатать слоеное тесто, предварительно размороженное при комнатной температуре. Разрезать на полоски шириной 2 см. Аккуратно обмотать ими каждое яблоко по спирали. Из остатков теста вырезать листики, ножом продавить прожилки и прикрепить на верхушке яблока, у черенка.
Яйцо взбить с 1 ст. ложкой воды и смазать яблоки.

Форму для запекания застелить фольгой и выложить сверху яблоки. Выпекать при 200°С 20 минут: яблочки должны подрумяниться.

Дети с удовольствием участвуют в приготовлении - вырезают листочки, обматывают и обмазывают яблочки. Чтобы влюбиться в этот десерт, достаточно приготовить лишь один раз!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Мед. Блюда с медом Мед. Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев