3 февраля 2014 / Елена Левчук

Яблочки с секретом

5/5
Голосов: 1
Яблочки с секретом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 твердых кисло-сладких яблока
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. меда (можно заменить ирисками или конфетами "Коровка")
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • 2 листа слоеного бездрожжевого теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть яблоки. Снять кожуру. Аккуратно срезать верхушки, чтобы получилась "крышечка". Хорошо, если крышечка будет с черенком. Осторожно вырезать из каждого яблока сердцевину, сохранив дно. Корицу смешать с сахаром и как следует натереть каждое яблоко. В середину яблока добавить начинку на ваш вкус: по чайной ложке меда (можно добавить порубленные орешки), по ириске или конфете "Коровка". Закрыть "крышечкой". Раскатать слоеное тесто, предварительно размороженное при комнатной температуре. Разрезать на полоски шириной 2 см. Аккуратно обмотать ими каждое яблоко по спирали. Из остатков теста вырезать листики, ножом продавить прожилки и прикрепить на верхушке яблока, у черенка. Яйцо взбить с 1 ст. ложкой воды и смазать яблоки. Форму для запекания застелить фольгой и выложить сверху яблоки. Выпекать при 200°C 20 минут: яблочки должны подрумяниться. Дети с удовольствием участвуют в приготовлении - вырезают листочки, обматывают и обмазывают яблочки. Чтобы влюбиться в этот десерт, достаточно приготовить лишь один раз!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мед. Блюда с медом Мед. Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев