1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Кисло-сладкие свиные ребрышки
gastronom
27 января 2014 г.

Кисло-сладкие свиные ребрышки

gastronom
27 января 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 кг коротких свиных ребрышек с мясом и жирком
200 мл красного винного уксуса
1 головка чеснока
1 красный перец чили, по желанию
2 ч. л. меда или темного коричневого сахара
1 лавровый лист
1 ч. л. горошин черного перца
1 ч. л. горошин душистого перца
1 палочка корицы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. У чили, если используете, удалите плодоножку и все семена. Нарежьте чили кольцами.

Шаг 2

Смешайте винный уксус с чуть подогретым медом или сахаром так, чтобы сладкая составляющая полностью растворилась.

Шаг 3

Удалите с ребрышек пленки, разрежьте мясо на куски по 2 ребра. Натрите мясо солью и перцем. Положите в большой зиплок-пакет с замком, добавьте чеснок и чили, разломанный лавровый лист и коричную палочку, а также весь перец горошком (его можно предварительно слегка раздавить).

Шаг 4

Влейте уксусную смесь и закройте пакет, по возможности «выдавив» оттуда весь воздух. Потрясите ребрышки в пакете, чтобы жидкость распределилась равномернее. Можете использовать плотно закрывающийся контейнер вместо пакета. Положите в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 5

Выньте ребрышки из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры, примерно 30 мин. Затем переложите все содержимое пакета в вок и доведите до кипения на сильном огне. Удалите лавровый лист.

Шаг 6

Закройте вок крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте ребрышки, время от времени переворачивая, 1 ч. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воды. Подавайте ребрышки с тонким лавашом и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (175) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

РЕЦЕПТ

Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ