27 января 2014 / gastronom

Кисло-сладкие свиные ребрышки

0/5
Голосов: 0
Кисло-сладкие свиные ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг коротких свиных ребрышек с мясом и жирком
  • 200 мл красного винного уксуса
  • 1 головка чеснока
  • 1 красный перец чили, по желанию
  • 2 ч. л. меда или темного коричневого сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 1 ч. л. горошин душистого перца
  • 1 палочка корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкие свиные ребрышки, шаг №1
Для маринада очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. У чили, если используете, удалите плодоножку и все семена. Нарежьте чили кольцами.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкие свиные ребрышки, шаг №2
Смешайте винный уксус с чуть подогретым медом или сахаром так, чтобы сладкая составляющая полностью растворилась.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкие свиные ребрышки, шаг №3
Удалите с ребрышек пленки, разрежьте мясо на куски по 2 ребра. Натрите мясо солью и перцем. Положите в большой зиплок-пакет с замком, добавьте чеснок и чили, разломанный лавровый лист и коричную палочку, а также весь перец горошком (его можно предварительно слегка раздавить).
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкие свиные ребрышки, шаг №4
Влейте уксусную смесь и закройте пакет, по возможности «выдавив» оттуда весь воздух. Потрясите ребрышки в пакете, чтобы жидкость распределилась равномернее. Можете использовать плотно закрывающийся контейнер вместо пакета. Положите в холодильник на 3–4 ч.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкие свиные ребрышки, шаг №5
Выньте ребрышки из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры, примерно 30 мин. Затем переложите все содержимое пакета в вок и доведите до кипения на сильном огне. Удалите лавровый лист.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкие свиные ребрышки, шаг №6
Закройте вок крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте ребрышки, время от времени переворачивая, 1 ч. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воды. Подавайте ребрышки с тонким лавашом и зеленью.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (175) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с медом Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев