1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кисло-сладкие свиные ребрышки
gastronom
30 июня 2016 г.

Кисло-сладкие свиные ребрышки

gastronom
30 июня 2016 г.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг свиных ребрышек
300 мл ананасового сока
100 мл яблочного уксуса
1 небольшая луковица
2–3 зубчика чеснока
растительное масло
1 ч. л. душистого перца горошком
соль, свежемолотый черный перец
зеленый микс-салат для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте ребрышки на порционные кусочки, натрите солью и перцем, положите в зиплок-пакет, сбрызните растительным маслом, оставьте минимум на 1 ч.

Шаг 2

Приготовьте соус: очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок, положите в кастрюльку или сковороду, сбрызните растительным маслом и немного потушите на слабом огне.

Шаг 3

Влейте к луку уксус и ананасовый сок, добавьте душистый перец горошком и 0,5 ч. л. соли, доведите до кипения, варите на слабом огне, пока объем не уменьшится на 1/3.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Поместите ребрышки в решетку и обжаривайте, переворачивая раз в 1 мин., 10 мин.

Шаг 5

Возьмите силиконовую кисть с длинной ручкой и начинайте смазывать ребрышки соусом (небольшим количеством, чтобы он не стекал на угли). Обжаривайте ребрышки еще 10–15 мин., переворачивая и смазывая их примерно раз в 2 мин. Подавайте горячими, с зеленым салатом.

КСТАТИ

Вместо ананасового сока для соуса можно использовать сладкий апельсиновый, осветленный яблочный или виноградный, каждый раз добиваясь нового оттенка вкуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (216), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

ГРУППА

Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ