26 января 2014 / gastronom

Куриные грудки с польским соусом

Куриные грудки с польским соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 крупных филе куриной грудки
  • 4 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 4 ст. л. каперсов
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные грудки с польским соусом. Шаг 1
Нарежьте пленку (лучше для микроволновки) на 8 кусков 30х30 см. Центр каждого куска щедро смажьте маслом. Натрите куриные грудки солью и перцем, разложите по кускам пленки на масло, очень плотно заверните. Уложите на противень и запекайте в разогретой до 160°С духовке 14–16 мин., в зависимости от размера филе.
Шаг 2
Куриные грудки с польским соусом. Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите яйца, еще мельче – петрушку, каперсы разрежьте на 2–3 части.
Шаг 3
Куриные грудки с польским соусом. Шаг 3
В небольшой сковороде на среднем огне аккуратно растопите масло, не давая ему гореть. Положите петрушку, через 30 сек. снимите с огня и добавьте каперсы и яйца. Посолите, поперчите, перемешайте. Подавайте соус горячим к куриной грудке.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (175) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александр 10 октября 2017

Приготовили сегодня, очень вкусно! Спасибо за рецепт, вроде просто, нехитро, а такой неожиданный вкус соуса, просто восхитительно! Правда, филе на 160 градусов почти не пропеклось, пришлось еще на 10 минут 180 градусов поставить. Мы запекали в фольге.