Шаг 1
Нарежьте пленку (лучше для микроволновки) на 8 кусков 30х30 см. Центр каждого куска щедро смажьте маслом. Натрите куриные грудки солью и перцем, разложите по кускам пленки на масло, очень плотно заверните. Уложите на противень и запекайте в разогретой до 160°С духовке 14–16 мин., в зависимости от размера филе.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите яйца, еще мельче – петрушку, каперсы разрежьте на 2–3 части.
Шаг 3
В небольшой сковороде на среднем огне аккуратно растопите масло, не давая ему гореть. Положите петрушку, через 30 сек. снимите с огня и добавьте каперсы и яйца. Посолите, поперчите, перемешайте. Подавайте соус горячим к куриной грудке.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

Польский соус, или соус «а-ля полонез» – загадочная штука, ведь его истоки доподлинно неизвестны. Классический старинный польский соус, так называемый «серый» соус – совсем другая история. В Польше он традиционно готовится на бульоне, масляно-мучной заправке, с добавлением лимонного сока, карамели, изюма, миндаля и тертого имбирного пряника, подается к языку и карпу. В общем, вещь специфическая, сугубо национальная. А в России все знают про масляный соус с рубленым яйцом и зеленью, который принято подавать к белой рыбе и овощам. Да, это такой «русско-польский» вариант. Но вот французы, известные любители соусов, вывели французско-польскую формулу соуса и назвали его sauce à la polonaise. Вообще, «а-ля полонез» – это даже не столько соус, сколько манера подачи блюда: спаржа или цветная капуста посыпается рублеными яйцами и поливается растопленным сливочным маслом с поджаренными в нем сухариками. Но можно сделать это и сразу в виде соуса, соединив с топленым маслом рубленые яйца и румяную сухарную крошку. Рыба или овощи от этого только выиграют - попробуйте.

Куриная грудка любима многими: она полезна, содержит мало жира, готовится быстро и получается очень вкусной, если подойти к делу правильно. Главное, не передержать мясо на сковороде, в духовке или при варке, иначе оно станет сухим и невыразительным на вкус. Расскажем, как готовить грудку правильно, с чем сочетать и чем дополнять, чтобы она проявила свои лучшие вкусовые свойства. В нашей подборке 15 рецептов вкусных блюд из куриной грудки на все случаи жизни.

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?

Куриную грудку ценят за вкус, нежность, отсутствие жира и быстроту приготовления. К тому же грудка — отличный источник белка, который необходим нашему организму каждый день. Используя различные маринады, можно удивлять близких свежими оттенками вкуса и ароматами нежного низкокалорийного мяса. Попробуйте!


Александр (гость)
14 июня 2019 г.Супер! Обожаем это блюдо и периодически его готовим. Грудку можно и обжарить на сильном огне, если нет духовки, главное недолго, чтобы сочной осталась. А соус просто восхитителен!
Александр (гость)
10 октября 2017 г.Приготовили сегодня, очень вкусно! Спасибо за рецепт, вроде просто, нехитро, а такой неожиданный вкус соуса, просто восхитительно! Правда, филе на 160 градусов почти не пропеклось, пришлось еще на 10 минут 180 градусов поставить. Мы запекали в фольге.