Печенюшные игрушки

5/5
Голосов: 1
Печенюшные игрушки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана муки
  • 1/2 ч. л. гашеной соды
  • 200 г растаявшего мягкого сливочного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
Для глазури:
  • 2 яйца
  • пищевые красители
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выпекаем фигурное печенье до золотистого цвета
В чашке миксером взбить масло, добавляя весь сахар, яйцо и ваниль. Когда все перемешается до однородной массы, добавить муку, соль и соду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Достать тесто и дать немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно легче раскатывалось и не рвалось. Фигурки для печенья можно использовать любые. Перед выпечкой фигурное печенье обязательно охладить в холодильнике около 30 мин, иначе оно расползется при выпечке. Выпекать 10-20 мин. при 190°C до золотистого цвета. Готовое печенье остудить.
Шаг 2
Готовим глазурь для печенья
Украшать печенье можно чем угодно, на ваше усмотрение и фантазию. Например, взбитым белком с сахаром: отделить белки от желтков, желтки прогреть на паровой бане и сразу начать взбивать миксером, добавляя сахар. Взбиваем до полного растворения сахара. Количество сахара определяется на глаз, в зависимости от того, какой густоты нужна глазурь. Для краев печенья лучше делать более густую глазурь т.е. добавлять больше сахара. Для узоров и рисунка - средней густоты, для заливки печенья - жидкая глазурь. В остывшую глазурь добавить пищевые красители.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

}
КОММЕНТАРИИ
Наталья Дейнеко Наталья Дейнеко 11 января 2014

Спасибо за красивую обработку рецепта!!!