Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 апреля 2025 г.

Сладкие квадратики с курагой

gastronom
26 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 698.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горсть лепестков миндаля
корица – 1 ч. л.
йогурт натуральный – 125 г
150 г пшеничной муки
120 г сахара
яйцо – 1 шт.
желток яичный – 1 шт.
3–4 ст. л. молока
70 мл растительного (лучше кукурузного) масла
дрожжи сухие – 1 ч. л.
сливочное масло для смазывания формы
соль
500 г кураги
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу промыть, замочить в теплой воде на 30 мин. Противень размером 22х26 см застелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом с обеих сторон, присыпать 2 ст. л. сахара. Курагу вынуть из воды, обсушить, разделить пополам. Одну часть выложить на противень, вторую порубить и заполнить кусочками кураги пустоты на противне. Посыпать лепестками миндаля и корицей. Яйцо и желток взбить с оставшимся сахаром. Когда смесь станет пенистой, последовательно добавить муку, просеянную со щепоткой соли, йогурт и растительное масло. Прежде чем вводить следующий ингредиент, смесь необходимо хорошо перемешать. Дрожжи развести в теплом молоке, быстро соединить с мучной смесью. Полученное тесто вылить на противень поверх кураги. Дать устояться, чтобы получился ровный слой. Выпекать в духовке при 180ºС примерно 45 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить. Лезвием ножа отделить края пирога от бортиков формы, дать остыть полностью. Ножом с зубчатым лезвием разрезать пирог на квадратики, завернуть их в фольгу и сложить в контейнер для пикника.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Басбуса — восточная сладость

РЕЦЕПТ

Басбуса — восточная сладость

Басбуса, известная восточная сладость, представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. По-простому – арабский манник, очень вкусный и простой в приготовлении.

30 мин

Аурика

Овсяные батончики
30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Александр Ильин
Александр Ильин21 февраля 2012 г.

Натурального йогурта - 125 грамм, то есть стандартный стаканчик.

nastya.marchenko@mail.ru21 февраля 2012 г.

а сколько йогурта?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ