1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя тушенка из баранины
gastronom
15 декабря 2013 г.

Домашняя тушенка из баранины

gastronom
15 декабря 2013 г.

Домашняя тушенка из баранины
Домашняя тушенка из баранины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ароматная, с насыщенным ярким вкусом - это домашняя тушенка из баранины. Тушенку из баранины легко приготовить в обычной духовке. А в дальнейшем - использовать на свое усмотрение: готовить супы и вторые блюда, закуски и выпечку.

Сложность: легко
Калории: 1692.58 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 80.19 г/147.68 г/10.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1,5 кг мякоти баранины с лопатки и шеи
2 головки чеснока
200 мл растительного масла
2 лавровых листа
2 ст. л. нейодированной морской соли
свежемолотый черный и красный острый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо кусками по 2–3 см. Приправьте солью и перцем, посыпьте разломанным лавровым листом. Залейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 6–24 ч.

Шаг 2

Разделите головки чеснока на зубчики и очистите. Добавьте чеснок к мясу за 1 ч до окончания маринования.

Шаг 3

Разложите мясо по банкам вместе с маринадом. Установите банки в глубокую форму для запекания и влейте холодной воды, чтобы она закрыла банки наполовину. Поставьте в разогретую до 120°С духовку на 4 ч. Подливайте в форму воду в процессе приготовления. Готовую тушенку закройте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (168) август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ