15 декабря 2013 / gastronom

Домашняя тушенка из баранины

Домашняя тушенка из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг мякоти баранины с лопатки и шеи
  • 2 головки чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. нейодированной морской соли
  • свежемолотый черный и красный острый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашняя тушенка из баранины. Шаг 1
Нарежьте мясо кусками по 2–3 см. Приправьте солью и перцем, посыпьте разломанным лавровым листом. Залейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 6–24 ч.
Шаг 2
Домашняя тушенка из баранины. Шаг 2
Разделите головки чеснока на зубчики и очистите. Добавьте чеснок к мясу за 1 ч до окончания маринования.
Шаг 3
Домашняя тушенка из баранины. Шаг 3
Разложите мясо по банкам вместе с маринадом. Установите банки в глубокую форму для запекания и влейте холодной воды, чтобы она закрыла банки наполовину. Поставьте в разогретую до 120°С духовку на 4 ч. Подливайте в форму воду в процессе приготовления. Готовую тушенку закройте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
3 восьмисотграммовые банки
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№16 (168) август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев