9 декабря 2013 / gastronom

Закуска из куриных бедрышек

Закуска из куриных бедрышек
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 куриных бедрышек
  • соль и перец - по вкусу
  • 6 тонких ломтиков сырокопченого бекона
  • 2 маленьких сладких перца
  • 100 мл сухого хереса или белого сухого вина
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закуска из куриных бедрышек. Шаг 1
Удалите из каждого бедрышка кость. Мякоть натрите солью, перцем и маслом. Разрежьте сладкие перцы вдоль каждый на 6 частей. Смажьте маслом, положите на решетку кожицей вверх и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.
Шаг 2
Закуска из куриных бедрышек. Шаг 2
Запекшиеся перцы переложите в миску, закройте и оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы. Вложите в каждое бедрышко по кусочку перца. Положите бедрышки в пакет для запекания, завязанный с одной стороны. Влейте вино и завяжите свободный конец. Запекайте 20 мин. Включите в духовке режим «гриль».
Шаг 3
Закуска из куриных бедрышек. Шаг 3
Выньте бедрышки из духовки, аккуратно разрежьте пакет. Когда бедрышки немного остынут, оберните каждое бедрышко ломтиком бекона и поставьте под гриль на 3–5 мин. Бекон должен зарумяниться. Подавайте сразу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (176) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 декабря 2013

Ни в коем случае нельзя нагревать бёдрышки в пакете для запекания в режиме Гриль. Пакет просто сгорит.