1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конвертики с лососем и креветками
gastronom
06 августа 2009 г.

Конвертики с лососем и креветками

gastronom
06 августа 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 493.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 52.40 г/31.30 г/0.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лосось филе – 800 г
лайм – 2 шт.
соус "терияки" (или соевый соус) – 4 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
корень имбиря – кусочек длиной 2,5 см
сырые королевские креветки – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С помощью овощечистки снять с лаймов тонкие полоски цедры. Нарезать цедру тонкой соломкой. Из мякоти отжать сок.

Шаг 2

Очистить креветки от панциря. Сбрызнуть небольшим количеством сока лайма.

Шаг 3

Приготовить маринад. Зубчик чеснока очистить, раздавить широкой плоскостью ножа. Корень имбиря очистить, натереть на терке. Перемешать соус "терияки" (или соевый соус), сок лайма, чеснок и имбирь.

Шаг 4

Филе лосося вымыть, затем тщательно обсушить, нарезать на порции и положить в приготовленный маринад на 10–15 мин.

Шаг 5

Вырезать из пергамента 4 квадрата размером 25 х 25 см. В центр каждого положить по кусочку рыбы и 2–3 креветки. Присыпать цедрой лайма.

Шаг 6

Завернуть бумагу так, чтобы получились конверты, деревянными зубочистками закрепить края. Положить конверты на противень, накрыть фольгой. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавать, не снимая пергамента.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #12 (20), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ