16 ноября 2013 / Shvtatiana

Яблочный штрудель с орехами

Яблочный штрудель с орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахарная пудра для украшения
Для начинки:
  • 3 яблока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 50 г изюма
  • 25 г рубленого фундука
  • 25 г дробленого миндаля
Для теста:
  • 300 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из приведенных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

Яблоки очистить, удалить семена, порезать кусочками.
Растопить в сотейнике сливочное масло, положить яблоки, посыпать сахаром, добавить изюм, фундук и миндаль. Немного потушить.

Тесто раскатать как можно тоньше, растянуть до минимально возможной толщины. Затем уложить его на ткань или пленку, выложить начинку и завернуть рулет, помогая себе пленкой.

Уложить штрудель на противень и выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель с яблоками средне Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Пироги с яблоками Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев