8 ноября 2013 / lubashals

Картошка, запеченная с салом

Картошка, запеченная с салом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сало с прослойками мяса - 200 г
  • Травы сухие (тимьян, розмарин) - 1-2 ч. л.
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.
  • Картофель - 1 кг.
  • Листья салата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картошка, запеченная с салом. Шаг 1
Картофель тщательно промыть, просушить.
Шаг 2
Картошка, запеченная с салом. Шаг 2
Разрезать вдоль, чтобы получились 2 плоские половинки, сбрызнуть маслом, и присыпать сухими травами.
Шаг 3
Картошка, запеченная с салом. Шаг 3
Сало нарезать небольшими полосками, в полсантиметра толщиной. Не режьте слишком тонко, иначе оно сразу сгорит, а картошка не успеет пропечься.
Шаг 4
Картошка, запеченная с салом. Шаг 4
Выложить картофель на противень, а сверху разложить сало.
Шаг 5
Картошка, запеченная с салом. Шаг 5
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Сало должно вытопиться и стать вкусной шкваркой.
Шаг 6
Картошка, запеченная с салом. Шаг 6
Подавать с любимым соусом и овощами. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сало, рецепты Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев