22 июня 2007 / gastronom

Полента-пицца

4,5/5
Голосов: 2
1979.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • по 200 г разных замороженных грибов (белых, лисичек, опят)
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 стакан томатного соуса
  • 3 ст. л. каперсов
  • 100 г маслин без косточек
  • соль мелкая морская
  • 100 г анчоусов
Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой кастрюле с толстым дном вскипятить 1,5 л воды, добавить соль и, постоянно помешивая в одном направлении, тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу.
Шаг 2
Варить на медленном огне, не переставая помешивать, 30 мин., пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли. Влить несколько ложек оливкового масла, размешать и выложить поленту ровным слоем в виде круга или прямоугольника на противень, покрытый пергаментом. Дать остыть.
Шаг 3
Тем временем грибы положить в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить грибы с чесноком в 3–4 ст. л. оливкового масла. Выложить на поленту томатный соус, потом обжаренные грибы, каперсы, порезанные пополам маслины и анчоусы.
Шаг 4
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке при 200ºС 10–12 мин.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
391 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Надежда 21 июня 2016

Зачем кукурузную крупу сыпать тонкой струйкой? Это же не манка..

Ольга З. Ольга З. 15 ноября 2015

Диана, 600 г

Диана 15 ноября 2015

То есть всего 600г грибов или 200?