Рейтинг@Mail.ru
Дарья
27 июля 2025 г.

Карп в красном вине с овощами

Дарья
27 июля 2025 г.
0Комментировать
Карп в красном вине с овощами
Карп в красном вине с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
прованские травы — 1 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
оливковое масло — 5 ст. л.
картофель — 400 г
кабачок — 200 г
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 2 ст. л.
сухари тертые — 3 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
сок 1 мандарина
йогурт — 4 ст. л.
Потрошенная тушка зеркального карпа-1,5 кг.
красное вино — 300 мл
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист — 3 шт.
стебель сельдерея — 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Потрошеную тушку зеркального карпа разрезать на 8 частей.

Шаг 2

Приготовить маринад из тертого чеснока, вина, лаврового листа, прованских трав и сока лимона. Замариновать рыбу на время, пока готовятся овощи.

Шаг 3

Картофель и кабачок тонко нарезать. Лук разрезать на 4 части. Обжарить овощи на растительном масле, минут 10, не забывая солить.

Шаг 4

Замаринованные куски рыбы обжарить с двух сторон.

Шаг 5

Обжаренную рыбу уложить в форму для запекания, залить маринадом, посыпать сухарями и поставить в духовку на 10 минут при температуре 220°C.

Шаг 6

Через 10 минут полить рыбу растопленным сливочным маслом и продолжать запекать еще 20 минут

Шаг 7

Приготовить соус из тертого чеснока, йогурта, сока одного мандарина и соевого соуса.

Шаг 8

Горячие овощи, политые соусом, и кусочки рыбы выложить на блюдо и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Прекрасное блюдо для ужина на закате...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

993 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить вкуснейшего карпа, запекаем, фаршируем, тушим в пиве
Как приготовить вкуснейшего карпа, запекаем, фаршируем, тушим в пиве

Из всех прочих пресноводных рыб карп отличается особым к нему отношением по всему миру. Во многих странах карп – рыба сакральная, его либо приносят в жертву по большим праздникам, либо держат для красоты в прудах и любуются им весь год, как в Японии и Китае.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ