15 сентября 2013 / gastronom

Приправа из кураги с яблоками

Приправа из кураги с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г кисло-сладкой кураги
  • 1 среднее кислое яблоко
  • 2 средние луковицы
  • 1 пучок кинзы
  • 100 г коричневого сахара
  • 150 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • щепотка кайенского перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приправа из кураги с яблоками. Шаг 1
Залейте курагу 1 стаканом кипятка на 30 мин. Размягчившиеся плоды откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, сохраните ее. Курагу мелко нарежьте. Настой от нее влейте в сковороду, выпарьте до 3–4 ст. л., смешайте с курагой.
Шаг 2
Приправа из кураги с яблоками. Шаг 2
Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Приправа из кураги с яблоками. Шаг 3
В чистой сковороде разогрейте масло, положите лук и обжарьте на небольшом огне до прозрачности, 5 мин.
Шаг 4
Приправа из кураги с яблоками. Шаг 4
Добавьте яблоки, курагу вместе с жидкостью, сахар, уксус, лавровый лист, имбирный порошок, кайенский перец и соль. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 20 мин.
Шаг 5
Приправа из кураги с яблоками. Шаг 5
Тем временем нарежьте стебли кинзы как можно мельче, листья крупно порубите.
Шаг 6
Приправа из кураги с яблоками. Шаг 6
В готовую приправу добавьте стебли кинзы, удалите лавровый лист. Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч. Затем добавьте листья кинзы. Подавайте к холодной свинине и к утке.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№11 (163) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев