27 августа 2013 / Ттшка

Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

0/5
Голосов: 0
Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Розмарин — 3 шт. (1 веточку в основу, 2 веточки в начинку)
  • Абрикос (черный, можно брать обычный ) — 15 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль
  • Вода (немного)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начнем с основы. Муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло, листочки розмарина, Измельчить с помощью ножа или блендера в крошку. Добавить яйцо и немного ледяной воды, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.). Тесто должно собраться в шар. Обернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Достать тесто из холодильника, быстро его раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Наколоть его вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 3
Разогреть мед до жидкого состояния. Достать форму с тестом из духовки. Смазать основу из теста медом. Абрикос нарезать ломтиками. Распределить ломтики абрикоса по основе и, если у вас еще остался мед, смазать им абрикосы. Оборвать листочки розмарина и растолочь их с сахаром (я измельчила в блендере).
Шаг 4
Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром готов к подаче
Посыпать тарт розмариновым сахаром. Поставить в духовку и выпекать еще около 25 минут. Все готово, прошу к столу!!!
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
абрикосы, маринование, тарт,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно ...

Рецепты с абрикосами Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев