27 августа 2013 / Ттшка

Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Розмарин — 3 шт. (1 веточку в основу, 2 веточки в начинку)
  • Абрикос (черный, можно брать обычный ) — 15 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль
  • Вода (немного)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начнем с основы. Муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло, листочки розмарина, Измельчить с помощью ножа или блендера в крошку. Добавить яйцо и немного ледяной воды, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.). Тесто должно собраться в шар. Обернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Достать тесто из холодильника, быстро его раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Наколоть его вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 3
Разогреть мед до жидкого состояния. Достать форму с тестом из духовки. Смазать основу из теста медом. Абрикос нарезать ломтиками. Распределить ломтики абрикоса по основе и, если у вас еще остался мед, смазать им абрикосы. Оборвать листочки розмарина и растолочь их с сахаром (я измельчила в блендере).
Шаг 4
Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром. Шаг 4
Посыпать тарт розмариновым сахаром. Поставить в духовку и выпекать еще около 25 минут. Все готово, прошу к столу!!!
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

абрикосы, маринование, тарт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев