26 августа 2013 / nkalancheva

Паннакотта с клубникой

Для приготовления десерта можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

0/5
Голосов: 0
Паннакотта с клубникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желатин - 10 г
  • сливки 20% - 200 мл
  • сахар - 100 г
  • клубника - 200 г
  • вода - 100 мл
  • сахар для клубничного соуса по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растворить желатин в 150 мл горячей воды.
Шаг 2
Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В конце варки добавить желатин, но не кипятить.
Шаг 3
Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
Шаг 4
Клубнику с сахаром измельчить блендером. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть паннакотту и украсить клубничным соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
7
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Стэн 17 апреля 2016

Отличный рецепт. Вместо воды использовал 3.2% молоко. Так даже лучше.

Жанна 28 января 2016

А не подскажете, на сколько порций указаны ингредиенты?

Александра 6 января 2016

Здравствуйте, спасибо за рецепт. Делала по этому рецепту панна коту, но только без клубники и всё получилось. Хороших всем Вам праздников. С Богом!!!