Рейтинг@Mail.ru
nkalancheva
19 июня 2025 г.

Паннакотта с клубникой

nkalancheva
19 июня 2025 г.
3Комментировать
Паннакотта с клубникой
Паннакотта с клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для приготовления десерта можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 7
Готовка: 2 ч 30 мин
БлендерОхлаждениеИтальянская кухняЗавтракОбедДесертЖелеПанна-коттаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
желатин - 10 г
сливки 20% - 200 мл
сахар - 100 г
клубника - 200 г
вода - 100 мл
сахар для клубничного соуса по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворить желатин в 150 мл горячей воды.

Шаг 2

Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. В конце варки добавить желатин, но не кипятить.

Шаг 3

Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.

Шаг 4

Клубнику с сахаром измельчить блендером. Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть паннакотту и украсить клубничным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из клубники
Десерты из клубники

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

184 рецептов
Итальянская кухня: десерт паннакотта
Итальянская кухня: десерт паннакотта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

78 рецептов
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Панакотта с ванилью и клубникой
Панакотта с ванилью и клубникой

Название этого знаменитого сливочного пудинга родом из Пьемонта – panna cotta – переводится с итальянского как «вареные сливки». Едят его теперь во всем мире, подавая с шоколадными, карамельными и фруктовыми соусами, свежими или консервированными ягодами и фруктами. Когда сахар был очень дорогим, его в панакотту не добавляли вовсе, подслащивая десерт ягодами и орехами.

3 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Стэн (гость)

17 апреля 2016 г.

Отличный рецепт. Вместо воды использовал 3.2% молоко. Так даже лучше.

Жанна (гость)

28 января 2016 г.

А не подскажете, на сколько порций указаны ингредиенты?

Александра (гость)

6 января 2016 г.

Здравствуйте, спасибо за рецепт. Делала по этому рецепту панна коту, но только без клубники и всё получилось. Хороших всем Вам праздников. С Богом!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ