22 августа 2013 / gastronom

Треска под щавелевым соусом

Когда появляется молодой щавель, первое, что приходит на ум, – сварить щавелевые щи. Но если они уже сварены, а зелень еще осталась, попробуйте приготовить щавелевый соус к рыбе. Уверены, в следующий раз, увидев эти нежные зеленые листочки, вы вспомните именно о соусе.

Треска под щавелевым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска по 150 г филе трески или любой другой белой рыбы с плотной мякотью
  • соль, молотый перец
  • 130 г щавеля
  • 1 луковица шалота
  • 250 г некислой сметаны
  • 100 мл рыбного бульона
  • 60 г сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Треска под щавелевым соусом. Шаг 1
Щавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте.
Шаг 2
Треска под щавелевым соусом. Шаг 2
Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4–5 мин.
Шаг 3
Треска под щавелевым соусом. Шаг 3
Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне, пока жидкость не уварится в 2 раза, снимите с огня.
Шаг 4
Треска под щавелевым соусом. Шаг 4
Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите.
Шаг 5
Треска под щавелевым соусом. Шаг 5
Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8–12 мин. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем.

Вместо щавеля можно использовать шпинат, добавив в соус немного лимонного сока для кислоты.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№11 (229) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Зелень Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев