1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром
Лена Москаленко
12 сентября 2013 г.

Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром

Лена Москаленко
12 сентября 2013 г.

Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром
Сlafoutis с персиком и копчёным адыгейским сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
40 г манной крупы
5 персиков
150 г копченого адыгейского сыра
80 мл сливок жирностью 33%
2 яйца
4 ст. л. коричневого сахара
1,5 ст. л. сахара с натуральной ванилью
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
2 стебля лимнного чабреца (листики)
1 ст. л. розового перца горошком
масло виноградной косточки для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики помыть, удалить косточку и снять кожицу, порезать на кубики, но не мелкие. Так же порезать адыгейский копченый сыр. Яйца взбить с сахаром, сахаром с натуральной ванилью, солью, сливками и мускатным орехом, добавить манную крупу и дать постоять, пока манка набухнет. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить на дно кубики персика, сверху - сыр, добавить розовый перец горошком и листики лимонного чабреца. Сверху опять выложить кубики персика. Залить все яично-сливочной смесью и выпекать при 180 градусах 25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты из абрикосов и кураги

В сезон абрикосов из этих солнечных ягод можно приготовить не только ароматную выпечку, варенье и джемы, но и не менее яркие и вкусные десерты. В зимнее время свежие абрикосу можно легко заменить на ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ