9 октября 2018 / gastronom

Скирли, овсянка по-ирландски

Скирли, овсянка по-ирландски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г мелких овсяных хлопьев
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • 1 луковица
  • 0,25 стакана мясного бульона
  • соль, перец
Для подливы:
  • 2 луковицы
  • 25 г сливочного масла
  • 500 г мясного фарша
  • 0,5 л мясного бульона
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Скирли, овсянка по-ирландски. Шаг 1
Приготовить подливу. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук, 4 мин. Увеличить огонь, добавить фарш и готовить, разминая комки, 8 мин.
Шаг 2
Скирли, овсянка по-ирландски. Шаг 2
Влить мясной бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 15 мин.
Шаг 3
Скирли, овсянка по-ирландски. Шаг 3
Приготовить скирли. Лук очистить и нарезать полукольцами. Растопить в большой сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить овсяные хлопья, бульон, тимьян, соль и перец. Готовить, постоянно помешивая, 5 мин.
Выложить овсянку на блюдо, сверху полить мясной подливкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№06 (224) март 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Рецепты с фаршем Рецепты с фаршем

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев