Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Итальянский овощной салат

gastronom
11 апреля 2025 г.
7Комментировать
2837.jpg
2837.jpg
2837.jpg
2837.jpg
2837.jpg
2837.jpg
2837.jpg
2837.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 234.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое
100 г моцареллы
чеснок – 2 зубчика
250 г шпината
10 помидоров черри
1 ч. л. крупнозерновой горчицы
1 кочан салата фризе
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат и салат фризе тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать.

Шаг 2

Салат фризе крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Моцареллу нарезать кубиками.

Шаг 3

Оливковое масло смешать с горчицей. В большую салатницу положить шпинат, салат фризе, черри, моцареллу и чеснок. Полить заправкой, перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05(55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Большой итальянский салат
Большой итальянский салат

Успех этого салата объясняется не только свежестью его ингредиентов, но и игрой текстур между нежными и хрустящими овощами. При желании в салат можно добавить тонкие ломтики вареной ветчины.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Джардиньера, маринованные овощи по-итальянски
Джардиньера, маринованные овощи по-итальянски

Джардиньера, маринованные овощи по-итальянски — вкусная закуска, отличающаяся от привычных нам «закруток». Нарезанные овощи варятся в воде с добавлением уксуса, затем выкладываются в банку и заливаются горячим ароматным маслом. В Италии джардиньера подается в качестве гарнира или используется как компонент других блюд, например, салатов или пасты. Предлагаем приготовить маринованные овощи по-итальянски, рецептом с фото мы делимся ниже, и составить свое мнение об иностранных заготовках из овощей на зиму.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
gula7 июля 2012 г.

забыли про самый главный ингредиент: УКСУС БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ из Модены!!! без этого ингредиента не обходится ни один итальянский салат... никогда... а вот состав может меняться в зависимости от предпочтений... и мясо не самая последняя в этом вещь! итальянцы любят поесть!!!... и мясо - это особенная статья!

risavi
risavi30 декабря 2011 г.

... Итальянский овощной (!) салат: "делаю без моцарелы, а с нежной отварной телятиной"... "добавила еще перепелинные яйца и оливки черные". У нас как обычно: "а ещё можно яиц добавить, колбаски, зелёного горошка и (самое главное) майонезика!!!!!! и ещё посыпать сыром и запечь! ммм.. вкусняшка"...

prokazzznica
prokazzznica12 июля 2010 г.

Можно к горчице и маслу сразу добавить чеснок и взбить вместе. Удивительное свойство чеснока! Горчица и масло становятся однородным соусом и не будут капельки горчицы плавать в масле. Я такой салат делаю без моцарелы, а с нежной отварной телятиной. Вкусняшка!

Гость (гость)

10 октября 2009 г.

вкусненько, спасибо

Джен (гость)

27 июля 2009 г.

Салат вкусный, но на любителя из-за соуса, мужу очень понравился!!!

irina.klishina24 июня 2009 г.

обалденный и очень быстрый салат!! можно соус немного острее сделать...

Olka (гость)

9 февраля 2009 г.

Очень вкусный салат, особенно хорош к мясным блюдам. Я, правда, добавила еще перепелинные яйца и оливки черные.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ