Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Мусс из темного горького шоколада

gastronom
04 апреля 2025 г.
0Комментировать
1891.jpg
1891.jpg
1891.jpg
1891.jpg
1891.jpg
1891.jpg
1891.jpg
1891.jpg
К рецепту

Воздушные нежные муссы нравятся всем, и готовить их совсем несложно. Сливки, кофе, ягоды, шоколад - вот практически все, что может понадобиться. И в то же время всегда легко получить разные оттенки вкуса, добавив новый штрих, скажем, ореховый ликер.

Сложность: средне
Калории: 760.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедБлюдо из яицДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
120 мл сливок жирностью 35%
7 яичных белков
160 г сахара
5 желтков
300 г темного горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки прогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до однородной массы. Взбить белки с 40 г сахара до устойчивой пены, отдельно с оставшимся сахаром взбить желтки. Соединить взбитые белки и желтки, перемешать, добавить шоколад со сливками. Слегка взбить, разлить по формам и убрать в холодильник. Подавать мусс с шоколадным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный мусс без сливок

РЕЦЕПТ

Шоколадный мусс без сливок

Мега шоколадный десерт!

10 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ