- Главная
- Рецепты
- Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
- Мусс из темного горького шоколада
Мусс из темного горького шоколада
Воздушные нежные муссы нравятся всем, и готовить их совсем несложно. Сливки, кофе, ягоды, шоколад - вот практически все, что может понадобиться. И в то же время всегда легко получить разные оттенки вкуса, добавив новый штрих, скажем, ореховый ликер.
Сложность: средне
Калории: 760.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
120 мл сливок жирностью 35%
7 яичных белков
160 г сахара
5 желтков
300 г темного горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливки прогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить кусочки шоколада и размешать до однородной массы. Взбить белки с 40 г сахара до устойчивой пены, отдельно с оставшимся сахаром взбить желтки. Соединить взбитые белки и желтки, перемешать, добавить шоколад со сливками. Слегка взбить, разлить по формам и убрать в холодильник. Подавать мусс с шоколадным соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Шоколадный забайоне](/assets/default_anons_image.webp)
РЕЦЕПТ
![Шоколадные пирамидки](https://images.gastronom.ru/BHSoMk_ytKRt2eE6jFeV7Hj6LeZ_QX9j6EjAyc0R0S0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwNGFkZDM3LWM5OTItNDhlYy1iNDc5LWIzYzhjN2Y1Mzg5MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев