Рейтинг@Mail.ru
Лейсанка Гафарова
11 сентября 2025 г.

Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами

Лейсанка Гафарова
11 сентября 2025 г.
0Комментировать
Рецепт Пасхального хлеба с изюмом, маком и цукатами
Рецепт Пасхального хлеба с изюмом, маком и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами
Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами
Готовим Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Пасхального хлеба с изюмом, маком и цукатами
Рецепт Пасхального хлеба с изюмом, маком и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами
Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот вкусный пышный пасхальный праздничный хлеб очень любят в моей семье! Пеку каждый год с огромным удовольствием и всегда добавляю в него цукаты, изюм и мак — эти ингредиенты прекрасно дополняют любую пасхальную выпечку, создавая настоящую феерию вкуса! А когда хлеб готов, поливаю его сахарной глазурью. Обязательно попробуйте сами и угостите вкусным домашним хлебом-пирогом своих родных: он станет настоящим украшением вашего праздничного стола! В советах ниже я расскажу, как определить готовность хлеба и как его красиво подать!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаХлеб (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 6 ст.
теплое молоко 1, 5 ст.
дрожжи 25 г
сахар 1 ст.
яйцо 4 шт.
топленое масло 1/4 ст.
изюм 100 г
цукаты 100 г
мак 2 ст. л.
сахарная глазурь, посыпка кондитерская
соль 1/2 ч. л.
ваниль, кардамон по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести опару на молоке, половине муки и дрожжах, поставить ее в тепло. 3 желтка растереть с сахаром, солью и приправами. После того как опара подойдет, в нее следует положить желтки, вбить оставшиеся яйца, и влить масло, добавить всю муку и хорошенько вымесить и оставить на 3-4 часа, чтобы тесто подошло. Затем нужно снова вымесить и поставить в теплое место на 2 часа. После тесто разделить на несколько частей и разложить по формочкам. 3 части оставить. Раскатать на доске, распределить по тесту изюм, свернуть тесто в рулет.

Шаг 2

Остальные тоже раскатать, в одну рапределить цукаты, в другую - мак. Тоже свернуть рулетом.

Шаг 3

Выложить в форму и оставить на полчаса, чтобы чуть поднялось. Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах до готовности.

Шаг 4

Готовый хлеб полностью остудить и украсить сахарной глазурью и посыпкой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Праздничный пасхальный хлеб можно украсить глазурью домашнего приготовления. Для этого налейте в миску 2 ст. л. кипятка и аккуратно вмешайте сахарную пудру.
КСТАТИ
Как определить, что праздничный пасхальный хлеб готов? Воспользуйтесь старым проверенным способом: воткните в хлеб деревянную лучинку — она должна выйти сухой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи и пасхи
Куличи и пасхи

Кулич и пасха - главные специалитеты пасхального стола. Куличи и пасхи готовят заранее и накануне Светлой Пасхи освещают их в церкви. Кулич пекут из сдобного теста на опаре, молоке, иногда - с ...

112 рецептов
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

210 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...

2 ч
Пасхальный рулет с орехами
Пасхальный рулет с орехами

Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, ...

2 ч
Греческий пасхальный хлеб
Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ