Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Острые перепелиные яйца

gastronom
19 апреля 2025 г.
6Комментировать
Острые перепелиные яйца
Острые перепелиные яйца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Острые перепелиные яйца
Острые перепелиные яйца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВегетарианство: ОвоВегетарианствоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 4 недели до подачи
35–40 перепелиных яиц
3 стакана белого винного уксуса
10 горошин черного перца
2 маленьких сухих острых красных перчика чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую 5 мин. Опустите их на 10 мин. в холодную воду. В эмалированной посуде вскипятите уксус, добавьте черный перец. Очистите яйца, уложите их в стерильные банки, залейте горячим уксусом, долейте доверху кипятком. В каждую банку добавьте по 1 стручку чили. Запечатайте банки. Яйца готовы через 4 недели. Храните в холодном темном месте около 6 месяцев. Совет гастронома вместо перепелиных можно использовать и куриные яйца, а лучше всего яйца цесарки, они небольшие. В этом случае вам понадобится от 8 до 20 яиц. Чтобы придать яйцам немножко сюрреалистический фиолетово-красный вид, добавьте в маринад немного свежевыжатого свекольного сока.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выглядят эти яйца, как будто они с другой планеты или из какой-нибудь сказки. Вот были бы такие во времена Гулливера, глядишь, и не случилась бы знаменитая война между остроконечниками и тупоконечниками... Подавайте эти яйца, наколов на коктейльные палочки и поставив рядом мисочку с сухими приправами, в которые их можно будет обмакивать – например,с дуккой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3392 рецептов
Заготовки

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Жареные вареные яйца со специями
Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Перепелиные яйца

ПРОДУКТ

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца сейчас весьма популярны. И это объяснимо: в них много витаминов и питательных веществ. Они улучшают память, нормализуют обмен веществ, стимулируют умственное развитие и повышают потенцию. У перепелиных яиц лишь один недостаток: они в три раза мельче, чем куриные (одно яйцо часто весит всего около 15 граммов), да и скорлупка трескается не так легко, поэтому хлопот с ними чуть больше.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Anfisa-Irina5 апреля 2014 г.

Что то новенькое... и так долго храниться... надо попробовать. обязательно откомментирую результат. Спасибо редакции за возможность вкусно и правильно готовить. читаю ваш журнал и пользуюсь вашими рецептами с 2006 года.

elenalyskova8 июля 2013 г.

а как они на вкус? с маринадиком? на закуску? какая интересная новинка!

Алёна Спирина
Алёна Спирина25 июня 2013 г.

Простите, я не хотела Вас обидеть! 2 банки по 500 мл указано в количестве порций в начале рецепта.

Гость (гость)

25 июня 2013 г.

Спасибо за ответ конечно, но если бы в рецепте было указано количество банок или их объем, я бы не спрашивала.. Можно же разные банки брать - где в рецепете "2 банки объемом по 500 мл каждая"? Я могу и меньше взять. А комментировать "не нужно 2 раза думать" - считаю не совсем вежливым. Вы же вопросы на модерацию ставите, а ответы ?

Алёна Спирина
Алёна Спирина22 июня 2013 г.

Все же просто: у вас 2 банки объемом по 500 мл каждая. Вы распределяете между ними поровну все продукты и маринад. Оставшийся объем доливаете кипятком. И всё. Не нужно два раза думать!

Гость (гость)

21 июня 2013 г.

А можно поточнее - уточните пожалуйста пропорции уксуса и воды в банке - а то "долейте" - не понятно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ