1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Горячая закуска по-крестьянски
gastronom
19 мая 2013 г.

Горячая закуска по-крестьянски

gastronom
19 мая 2013 г.
4Комментировать
Горячая закуска по-крестьянски
Горячая закуска по-крестьянски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Простая, сытная еда. И времени на ее приготовление требуется совсем немного – особенно если вы используете запеченную курицу, оставшуюся со вчерашнего дня.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинГорячие закускиЗакускаВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень влюбленныхМужской праздник / 23 февраляНа праздничный столНовый годПасхаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г филе готовой курицы или 500 г сырого куриного филе
4 крупных яйца
2 желтка
1 большое зеленое яблоко
150 мл жирных сливок
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
1 ч. л. черного перца горошком и 1 ч. л. семян сельдерея (для сырого филе)
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы используете сырое куриное филе, залейте его 2 стаканами кипятка, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, черный перец горошком и сельдерейные семена. Варите 15 мин., снимите с огня и полностью остудите в бульоне, 1 ч. Готовое куриное филе нарежьте ломтиками (бульон процедите, он понадобится для соуса).

Шаг 2

Для соуса растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета, помешивая, 3 мин. Разведите примерно 2/3 стакана бульона, размешайте до однородности, готовьте, помешивая, чтобы избежать образования комочков, 3 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Смешайте до однородности 2 желтка со сливками и, постоянно помешивая венчиком, соедините мучную массу на сковородке со сливками. Верните на минимальный огонь и готовьте, беспрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись, до загустения, 2–3 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Яйца залейте горячей водой, сварите вкрутую, 10 мин., растрескайте скорлупу ложкой и остудите под струей холодной воды. Очистите от скорлупы и мелко порубите. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Перемешайте курицу, яблоки и яйца, разложите по маленьким жаропрочным формочкам, залейте сливочным соусом. Поставьте в разогретую до 220°С духовку и запекайте 20 мин. Подавайте закуску горячей.

КСТАТИ

К этой закуске отлично подойдет деревенский хлеб, даже подсохший. Нарежьте его толстыми ломтями, сбрызните крепким чаем и поставьте в духовку, где уже стоит курица, за 10 мин. до ее готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо с яблоками
Мясо с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса - свининой, гусем, уткой: ...

153 рецептов
Утка с яблоками
Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

43 рецептов
Куриные супы, супы с курицей
Куриные супы, супы с курицей

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова24 апреля 2016 г.

Мне кажется, лучше картофель сварить или запечь отдельно.

Ольга (гость)

24 апреля 2016 г.

Добрый день, не подскажите, можно ли добавить в блюдо картофель для сытности?

Анна (гость)

14 января 2015 г.

взяла простую вареную курицу - получилось ооочень пресно, без вкуса, яблоко было кисленькое, но и оно потерялось. Надо или чеснок или зелень или еще что любите. Корочка как на картинке. Еще сложность - в рецепте не указано кол-во бульона, поэтому делала на глаз, надо по-жиже, чтобы в кокотнице все смешалось-пропиталось. Но вкус очень диетический

YK (гость)

8 июня 2013 г.

OMG! Этот, казалось бы, очень простой и, на первый взгляд, совершенно неприглядный рецепт оказался настоящим сокровищем! Необычайно прост в приготовлении (особенно если осталась запеченная/ отварная птица), но принес мне миллион восторженных возгласов от гостей! Немного изменила рецепт, использовав индейку вместо курицы, думаю, это не повредило. Всем, кому нужна скорая помощь в случае, если нагрянули гости - это самое оно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ