Карри из петушиных гребешков с пряным рисом

16 мая 2013 / gastronom
Карри из петушиных гребешков с пряным рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г петушиных гребешков
  • 2 средних помидора
  • 3 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 красный острый перец чили
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1/2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • по щепотке молотого кардамона и мускатного ореха
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль

Для гарнира:

  • 2 стакана риса басмати
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карри из петушиных гребешков с пряным рисом. Шаг 1

Для риса в кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите разломанную на кусочки палочку корицы, лавровый лист и бадьян, прогрейте на среднем огне 1 мин. Всыпьте рис, добавьте соль и перемешайте, чтобы все рисинки были покрыты маслом. Влейте 3 стакана кипящей воды, закройте крышкой, доведите до кипения и готовьте 15 мин. Затем снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед и оставьте до подачи, минимум 20 мин.
У гребешков обрежьте нижний край, гребешки промойте, залейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне под крышкой до мягкости, от 40 мин. до 1 ч. Затем откиньте гребешки на дуршлаг (бульон процедите и сохраните). Нарежьте гребешки небольшими кусочками или оставьте целыми.
Измельчите лук, чеснок, имбирь и чили (семена чили можете удалить, если не любите острое). Мелко нарежьте помидоры.

Шаг 2

Карри из петушиных гребешков с пряным рисом. Шаг 2

В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте чеснок, чили и имбирь, обжаривайте 2 мин. Затем всыпьте все специи и соль по вкусу, влейте 1 ст. л. бульона, перемешайте, готовьте 30 сек.
Положите в сковороду помидоры, томатную пасту и сахар, готовьте, помешивая, 5 мин. Влейте 1,5 стакана бульона, положите гребешки, готовьте 15 мин. Подавайте с горячим рисом.

Совет гастронома
Во время варки гребешков начинайте пробовать их уже примерно через 30–40 мин. У молодых петушков гребешки варятся довольно быстро – а вам нужно сварить их до мягкости, но не разварить полностью.

Кстати

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Хозяйке на заметку

Почему-то этот нежнейший, вкуснейший продукт совершенно не пользуется у нас популярностью, и найти его не так-то просто. Самый верный способ – пойти на колхозный рынок и заказать его у кого-то из продавцов. А самые вкусные гребешки – от молодых петушков, их мякоть белого цвета, а кончики чуть розоватые.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Источник

Книги Гастронома: про птицу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Субпродукты

Субпродукты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. ...

Рис с курицей

Рис с курицей

Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев