Рейтинг@Mail.ru

Суп чесночный

gastronom
26 апреля 2025 г.
1Комментировать
1822.jpg
1822.jpg
1822.jpg
1822.jpg
1822.jpg
1822.jpg
1822.jpg
1822.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 128.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 щепотка сушеного тимьяна
150 г чеснока
200 г белого хлеба
соль, кайенский перец
1 щепотка сушеного орегано
оливковое масло – 3 ст. л.
1 л мясного бульона
100 г сладкого перца
50 г маслин без косточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Маслины нарезать колечками. 2. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить все подготовленные овощи и обжаривать их 2 мин. Добавить сушеный тимьян, соль, кайенский перец, перемешать, влить горячий бульон. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 5–7 мин. 3. Хлеб нарезать кубиками среднего размера, выложить на противень. Духовку разогреть до 200ºС. Кубики хлеба запекать в духовке 5–7 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые гренки приправить солью и сушеным орегано. Суп подавать горячим, отдельно подать к нему гренки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #3(29), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Чесночный суп в домашних условиях
Чесночный суп в домашних условиях

Чесночный суп в домашних условиях одним только своим названием может вызвать дикий ужас и слезы у детей, но не у взрослых. Даже те, кто не слишком искушен в кулинарии, знают, что чеснок — гениальная добавка ко многим блюдам и вкус его делает даже простые изделия — особенными. Вспомним чесночные пампушки к борщу (язык не повернется назвать их обычными булочками!), морковку по-корейски (без чеснока в рецепте никуда) или даже запеченную курочку — натертая чесноком, она так аппетитно пахнет! Если вы все это понимаете, значит, настало время попробовать и чесночный суп. Аромат у этой похлебки очень интересный, тонкий, и лучше всего он проявляется на следующий день после приготовления.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чесночный суп-пюре
15 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
masha15015227 сентября 2009 г.

супчик просто супер!!! особенно для любителей остренького, а еще можно при подаче на стол добавить немного сливок для тех, кому остро слишком

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ