22 июня 2007 / gastronom

Суп чесночный

1822.jpg
1822.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • 150 г чеснока
  • 200 г белого хлеба
  • соль, кайенский перец
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1 л мясного бульона
  • 100 г сладкого перца
  • 50 г маслин без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Маслины нарезать колечками. 2. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить все подготовленные овощи и обжаривать их 2 мин. Добавить сушеный тимьян, соль, кайенский перец, перемешать, влить горячий бульон. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 5–7 мин. 3. Хлеб нарезать кубиками среднего размера, выложить на противень. Духовку разогреть до 200ºС. Кубики хлеба запекать в духовке 5–7 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые гренки приправить солью и сушеным орегано. Суп подавать горячим, отдельно подать к нему гренки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
128 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#3(29), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, чеснок, хлеб, маслины, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
masha150152 27 сентября 2009

супчик просто супер!!! особенно для любителей остренького, а еще можно при подаче на стол добавить немного сливок для тех, кому остро слишком