1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Чесночный суп-крем с шафраном
gastronom
22 июня 2007 г.

Чесночный суп-крем с шафраном

gastronom
22 июня 2007 г.

2986.jpg
2986.jpg
2986.jpg
2986.jpg
2986.jpg
2986.jpg
2986.jpg
2986.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 116.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СупВаркаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 л куриного или овощного бульона
соль
120 мл сливок жирностью не менее 20%
2 ст. л. белого вина
масло сливочное – 100 г
чеснок – 3 головки
лук репчатый
лист лавровый
картофель
0,5 ч. л. шафрана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Шафран замочить в 2 ст. л. горячей воды на 10 мин. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, разобрать на зубчики, нижний слой шелухи снять и порубить ножом, отложить. Зубчики чеснока нарезать пластинками. Лук очистить, измельчить. 2. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Положить измельченный лук, чеснок, чесночную шелуху и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 мин. 3. Ввести херес, бульон, шафран вместе с жидкостью, соль и перец. Увеличить огонь и довести до кипения. 4. Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, положить в суп и варить 15 мин. Вынуть из супа лавровый лист. 5. С помощью блендера взбить суп до состояния пюре, затем протереть его через сито, чтобы избавиться от чесночной шелухи. 6. Снова влить суп в кастрюлю, добавить сливки, размешать и прогреть до нужной температуры. Если суп получился слишком густым, его можно немного разбавить молоком. Подавать с белыми сухариками. КСТАТИ Как известно, чеснок бывает острых и сладких сортов. Первые распространены в северных и средних широтах, вторые - на юге. Поэтому в итальянской, французской и восточной кухне эта пряность используется больше, так как местные сорта лишены жгучести. Многое зависит от возраста чеснока: молодой обладает более легким и нежным запахом, меньше жжет. Созревая, он становится ядренее и "злее". Уменьшить жгучесть можно, удалив зеленую сердцевину. Правда, в ней и содержится большинство целебных веществ, которыми богато растение. Обычно чеснок используют только как приправу к горячим и холодным блюдам. Однако он может быть и основным ингредиентом. При запекании и отваривании чеснок теряет свою жгучесть и резкий запах. Зубчики становятся мягкими, шелковистыми и чуть сладковатыми на вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ