Шаг 1
Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с лимонной цедрой. Обе смеси понемногу растереть с творогом и сметаной. Добавить изюм. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести в творожную массу. Смазать маслом форму для запекания. Разложить по блинам творожную начинку, скатать блины трубочкой, разрезать пополам по диагонали. Положить блины в форму. Слегка взбить желток с сахаром и молоком. Залить этой смесью блинчики. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20–25 мин., затем посыпать сахарной пудрой.

Хрустящие вафельные трубочки на сковороде — неужели так можно было? Да! Секрет — в правильной технологии: делаем тесто как на обычные хрустящие тонкие вафли, а вот выпекаем на абсолютно сухой, но не горячей сковороде. Правильнее даже сказать в данном случае не «выпекаем», а «подсушиваем». Тогда у нас получатся не оладьи и не блинчики, а именно вафли, которые, полежав буквально минуту на тарелке, затвердеют и станут ломкими. Поэтому, как и обычные вафли из электрической вафельницы, их надо скрутить в трубочку, пока они мягкие и горячие, то есть в течение этой самой первой минуты, а потом можно начинить вареной сгущенкой или кремом из вареной сгущенки и сливочного масла, чтобы, сделав себе чашечку кофе, от души насладиться изумительным десертом родом из детства!

Трубочки с начинкой — пирожные, от которых невозможно оторваться. Еще бы, ведь их рецепт навеян восхитительными десертами — традиционными итальянскими канноли и нашими любимыми трубочками с белковым кремом. В итоге получились вкуснейшие слоеные трубочки с рикоттой и шоколадом. Чтобы не утомиться во время приготовления десерта, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Украсить трубочки с начинкой вы можете как на фото — растопленным шоколадом и рублеными фисташками. Повторяйте за нами!

РЕЦЕПТ
Творожные эклеры можно приготовить просто для семейного чаепития или на праздничный стол: эти пирожные не теряют своей популярности и всегда пользуются «повышенным спросом». Готовятся они из классического заварного теста, к которому почему-то многие боятся подступиться. На самом же деле оно просто требует внимательности и соблюдения определенных правил, которые подробно описаны в нашем рецепте. Ну а с кремом вообще не должно возникнуть никаких проблем: основу его составляет взбитое со сливочным маслом сгущенное молоко, которое затем соединяется с творогом. Если вы все сделаете правильно, то получите нежнейшие эклеры с деликатным, не слишком приторным вкусом. Попробуйте!

Хотите заинтриговать близких? Сообщите им, что на ужин приготовите налистники с творогом и изюмом! Если же вы и сами не знаете, что это такое, рассказываем: речь идет о тонких блинчиках с начинкой, свернутых трубочками. В нашем случае они еще и запекаются в духовке, потому получаются особенно вкусными. Как приготовить налистники с творогом и изюмом? Довольно просто, хотя и не быстро. Наш подробный рецепт вам в помощь! Только, пожалуйста, постарайтесь найти для начинки действительно вкусный, натуральный творог: от него во многом зависит успех этого блюда.

Трубочки в вафельнице — универсальный, любимый, проверенный годами десерт, который может приготовить даже ребенок. Проще всего их выпекать по классическому рецепту, да и продукты потребуются самые обычные и доступные. Ну а дальше можно включать фантазию — подавать на стол просто трубочки или заполнить их разнообразными начинками. Например, вареной сгущенкой, заварным, белковым или творожным кремом, шоколадной пастой, фруктовым пюре, ягодами и орешками, а сверху полить растопленным шоколадом.


Я увидела этот рецепт, но для экономии времени просто фарширую блины творогом с сахаром, ванилью и изюмом. Сворачиваю, заливаю яично-молочной сладковатой смесью и запекаю в духовке. Получается очень вкусно! Сверху посыпаю сахаром с корицей и получается красивая, ароматная корочка. Со сковородой не идет ни в какое сравнение! Спасибо за идею!
Рецепт хороший, готовлю по нему много лет, хотя как на фотографии у меня ни разу не выходило. Не стоит ожидать, что это будут блинчики с творогом и с подливкой-начинка действительно жидкая, а после запекания получается типа суфле. По факту выходит отличная блинчато-творожная запеканка, которая на ура идет в качестве десерта (я делаю всего в 2 раза больше и получается большое блюдо для гостей).
Татьяна (гость)
13 сентября 2010 г.А мне нравится этот рецепт. Уже не первый год готовлю такие блинчики. Всем нравятся)))
С уважением Инна (гость)
27 апреля 2010 г.НАЧИНКУ МОЖНО ЗНАЧИТЕЛЬНО УПРОСТИТЬ. Для этого положить всего лишь 1 яйцо в творог и сахар с изюмом. Всё вместе перемешать и начинить блины. И как вариант предлагаю обжарить их не в духовке, а на тёплой сковороде на слив. масле.Экономит время и электоэнергию.
Lanvin (гость)
10 февраля 2010 г.я думаю можно не добавлять яйца в начинку..а взбитыми белками с сахаром также залить блинчики,получится как блинчики в бизе :)
Гость (гость)
22 ноября 2009 г.не очень удачный рецепт, хотя идея хорошая. Начинка получилась жидкая. На мой взгляд, испорченные продукты.