Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Трубочки с творожной начинкой

gastronom
20 апреля 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 446.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ФаршированиеБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. ванильного сахара
2 яичных желтка и 3 белка
5 ст. л. сметаны
75 г изюма
творог – 250 г
8 блинчиков
50 г размягченного сливочного масла
Для начинки:
сахар – 50 г
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с лимонной цедрой. Обе смеси понемногу растереть с творогом и сметаной. Добавить изюм. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести в творожную массу. Смазать маслом форму для запекания. Разложить по блинам творожную начинку, скатать блины трубочкой, разрезать пополам по диагонали. Положить блины в форму. Слегка взбить желток с сахаром и молоком. Залить этой смесью блинчики. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20–25 мин., затем посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящие вафельные трубочки на сковороде
Хрустящие вафельные трубочки на сковороде

Хрустящие вафельные трубочки на сковороде — неужели так можно было? Да! Секрет — в правильной технологии: делаем тесто как на обычные хрустящие тонкие вафли, а вот выпекаем на абсолютно сухой, но не горячей сковороде. Правильнее даже сказать в данном случае не «выпекаем», а «подсушиваем». Тогда у нас получатся не оладьи и не блинчики, а именно вафли, которые, полежав буквально минуту на тарелке, затвердеют и станут ломкими. Поэтому, как и обычные вафли из электрической вафельницы, их надо скрутить в трубочку, пока они мягкие и горячие, то есть в течение этой самой первой минуты, а потом можно начинить вареной сгущенкой или кремом из вареной сгущенки и сливочного масла, чтобы, сделав себе чашечку кофе, от души насладиться изумительным десертом родом из детства!

1 ч

Виктория Батищева

Трубочки с начинкой
Трубочки с начинкой

Трубочки с начинкой — пирожные, от которых невозможно оторваться. Еще бы, ведь их рецепт навеян восхитительными десертами — традиционными итальянскими канноли и нашими любимыми трубочками с белковым кремом. В итоге получились вкуснейшие слоеные трубочки с рикоттой и шоколадом. Чтобы не утомиться во время приготовления десерта, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Украсить трубочки с начинкой вы можете как на фото — растопленным шоколадом и рублеными фисташками. Повторяйте за нами!

1 ч

gastronom

Творожные эклеры

РЕЦЕПТ

Творожные эклеры

Творожные эклеры можно приготовить просто для семейного чаепития или на праздничный стол: эти пирожные не теряют своей популярности и всегда пользуются «повышенным спросом». Готовятся они из классического заварного теста, к которому почему-то многие боятся подступиться. На самом же деле оно просто требует внимательности и соблюдения определенных правил, которые подробно описаны в нашем рецепте. Ну а с кремом вообще не должно возникнуть никаких проблем: основу его составляет взбитое со сливочным маслом сгущенное молоко, которое затем соединяется с творогом. Если вы все сделаете правильно, то получите нежнейшие эклеры с деликатным, не слишком приторным вкусом. Попробуйте!

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Налистники с творогом и изюмом
Налистники с творогом и изюмом

Хотите заинтриговать близких? Сообщите им, что на ужин приготовите налистники с творогом и изюмом! Если же вы и сами не знаете, что это такое, рассказываем: речь идет о тонких блинчиках с начинкой, свернутых трубочками. В нашем случае они еще и запекаются в духовке, потому получаются особенно вкусными. Как приготовить налистники с творогом и изюмом? Довольно просто, хотя и не быстро. Наш подробный рецепт вам в помощь! Только, пожалуйста, постарайтесь найти для начинки действительно вкусный, натуральный творог: от него во многом зависит успех этого блюда.

1 ч

gastronom

Трубочки в вафельнице: классический рецепт, хрустящие со сгущенкой и как в СССР
Трубочки в вафельнице: классический рецепт, хрустящие со сгущенкой и как в СССР

Трубочки в вафельнице — универсальный, любимый, проверенный годами десерт, который может приготовить даже ребенок. Проще всего их выпекать по классическому рецепту, да и продукты потребуются самые обычные и доступные. Ну а дальше можно включать фантазию — подавать на стол просто трубочки или заполнить их разнообразными начинками. Например, вареной сгущенкой, заварным, белковым или творожным кремом, шоколадной пастой, фруктовым пюре, ягодами и орешками, а сверху полить растопленным шоколадом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Petrova Barb
Petrova Barb29 ноября 2014 г.

Я увидела этот рецепт, но для экономии времени просто фарширую блины творогом с сахаром, ванилью и изюмом. Сворачиваю, заливаю яично-молочной сладковатой смесью и запекаю в духовке. Получается очень вкусно! Сверху посыпаю сахаром с корицей и получается красивая, ароматная корочка. Со сковородой не идет ни в какое сравнение! Спасибо за идею!

lumalini16 ноября 2011 г.

Рецепт хороший, готовлю по нему много лет, хотя как на фотографии у меня ни разу не выходило. Не стоит ожидать, что это будут блинчики с творогом и с подливкой-начинка действительно жидкая, а после запекания получается типа суфле. По факту выходит отличная блинчато-творожная запеканка, которая на ура идет в качестве десерта (я делаю всего в 2 раза больше и получается большое блюдо для гостей).

Татьяна (гость)

13 сентября 2010 г.

А мне нравится этот рецепт. Уже не первый год готовлю такие блинчики. Всем нравятся)))

С уважением Инна (гость)

27 апреля 2010 г.

НАЧИНКУ МОЖНО ЗНАЧИТЕЛЬНО УПРОСТИТЬ. Для этого положить всего лишь 1 яйцо в творог и сахар с изюмом. Всё вместе перемешать и начинить блины. И как вариант предлагаю обжарить их не в духовке, а на тёплой сковороде на слив. масле.Экономит время и электоэнергию.

Lanvin (гость)

10 февраля 2010 г.

я думаю можно не добавлять яйца в начинку..а взбитыми белками с сахаром также залить блинчики,получится как блинчики в бизе :)

Гость (гость)

22 ноября 2009 г.

не очень удачный рецепт, хотя идея хорошая. Начинка получилась жидкая. На мой взгляд, испорченные продукты.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ