Сложность: легко
Калории: 446.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. ванильного сахара
2 яичных желтка и 3 белка
5 ст. л. сметаны
75 г изюма
творог – 250 г
8 блинчиков
50 г размягченного сливочного масла
Для начинки:
сахар – 50 г
пудра сахарная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с лимонной цедрой. Обе смеси понемногу растереть с творогом и сметаной. Добавить изюм. Взбить белки с ванильным сахаром и ввести в творожную массу. Смазать маслом форму для запекания. Разложить по блинам творожную начинку, скатать блины трубочкой, разрезать пополам по диагонали. Положить блины в форму. Слегка взбить желток с сахаром и молоком. Залить этой смесью блинчики. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20–25 мин., затем посыпать сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
2 ч 30 мин
РЕЦЕПТ
Начинка может быть абсолютно любой, но, конечно, должна сочетаться по вкусу с творогом.
50 мин + 20 мин
РЕЦЕПТ
Блины можете приготовить по любому любимому рецепту, ягоды в начинку можно положить любые, заменить их фруктами или изюмом.
40 мин + 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев