
Шаг 1
У вешенок удалите нижнюю жесткую часть ножек, разорвите руками каждый гриб на полоски. Китайскую капусту разберите на листья, срежьте самую грубую нижнюю часть и нарежьте на продольные полоски шириной 1,5 см. Морковку нарежьте по диагонали тонкими длинными ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте 2 ст. л. масла в глубокой сковородке и обжарьте в нем капусту на сильном огне 2 мин. Добавьте половину соли и сахара и продолжайте жарить еще 1 мин., затем выложите на подогретое блюдо. Обжарьте морковь с 1 ст. л. масла, переворачивая, до золотистой корочки.
Шаг 3
Размешайте имбирь и крахмал в молоке. В сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте, положите вешенки и обжарьте их 3–4 мин. Добавьте оставшуюся соль и сахар и жарьте еще 1 мин. Залейте молочной смесью, тщательно перемешайте, немного подержите на огне, помешивая, пока не загустеет, и выложите на блюдо поверх капусты. Подавайте теплым, с лапшой или рисом.
Капуста и молоко? Казалось бы, весьма странное сочетание. Но только не для нас – нам нравится соединять разные по текстуре вкусовые стихии в единую гармонию.
Лучшее растительное масло для этого рецепта – арахисовое. Вместо вешенок можно использовать грибы шитаке. В крайнем случае подойдут и шампиньоны, но это не самый выигрышный вариант.

ГРУППА

Довольно часто интересная заправка или соус делают самое простое блюдо просто великолепным! Сегодня будет ужин, в котором главную роль играют заправки. Приглашаем вас на салат с ароматной приправой и хрустящими добавками. Горячее – сытное, но на овощном бульоне.

Мы почему-то редко готовим грибы с цветной капустой – все больше с белокочанной. А ведь это такое изысканное сочетание! Сытно, наряд-но, вкусно. И времени у вас отнимет совсем немного.




Пока нет комментариев