Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 января 2025 г.

Китайская капуста под молочным соусом с вешенками

gastronom
14 января 2025 г.
0Комментировать
капуста
капуста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Китайская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г китайской капусты
250 г вешенок
1/2 стакана молока
5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. соли
имбирный порошок
1 морковка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У вешенок удалите нижнюю жесткую часть ножек, разорвите руками каждый гриб на полоски. Китайскую капусту разберите на листья, срежьте самую грубую нижнюю часть и нарежьте на продольные полоски шириной 1,5 см. Морковку нарежьте по диагонали тонкими длинными ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте 2 ст. л. масла в глубокой сковородке и обжарьте в нем капусту на сильном огне 2 мин. Добавьте половину соли и сахара и продолжайте жарить еще 1 мин., затем выложите на подогретое блюдо. Обжарьте морковь с 1 ст. л. масла, переворачивая, до золотистой корочки.

Шаг 3

Размешайте имбирь и крахмал в молоке. В сковороду добавьте оставшееся масло, разогрейте, положите вешенки и обжарьте их 3–4 мин. Добавьте оставшуюся соль и сахар и жарьте еще 1 мин. Залейте молочной смесью, тщательно перемешайте, немного подержите на огне, помешивая, пока не загустеет, и выложите на блюдо поверх капусты. Подавайте теплым, с лапшой или рисом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Капуста и молоко? Казалось бы, весьма странное сочетание. Но только не для нас – нам нравится соединять разные по текстуре вкусовые стихии в единую гармонию.

КСТАТИ

Лучшее растительное масло для этого рецепта – арахисовое. Вместо вешенок можно использовать грибы шитаке. В крайнем случае подойдут и шампиньоны, но это не самый выигрышный вариант.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед - рецепты
27770 рецептов
Бюджетный ужин на четверг под особым соусом
Бюджетный ужин на четверг под особым соусом

Довольно часто интересная заправка или соус делают самое простое блюдо просто великолепным! Сегодня будет ужин, в котором главную роль играют заправки. Приглашаем вас на салат с ароматной приправой и хрустящими добавками. Горячее – сытное, но на овощном бульоне.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вешенки с цветной капустой
Вешенки с цветной капустой

Мы почему-то редко готовим грибы с цветной капустой – все больше с белокочанной. А ведь это такое изысканное сочетание! Сытно, наряд-но, вкусно. И времени у вас отнимет совсем немного.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ