Рейтинг@Mail.ru
Бюджетный ужин на четверг под особым соусом

Бюджетный ужин на четверг под особым соусом

Марианна Орлинкова
07 апреля 2022 г.
1Комментировать

Довольно часто интересная заправка или соус делают самое простое блюдо просто великолепным! Сегодня будет ужин, в котором главную роль играют заправки. Приглашаем вас на салат с ароматной приправой и хрустящими добавками. Горячее – сытное, но на овощном бульоне.

ужины
ужины
Рамен с вешенками на овощном бульоне
Рамен с вешенками на овощном бульоне
ужины
ужины
Рамен с вешенками на овощном бульоне
Рамен с вешенками на овощном бульоне

Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом

Пекинская (она же китайская) капуста – великая вещь! Режется быстро и легко, текстура – нежная, а витаминов почти столько же, сколько в белокочанной капусте. Нейтральность вкуса позволяет – взяв эту капусту как базу и меняя добавки – готовить из нее очень разнообразные салаты или горячее, которые вообще не будут похожи друг на друга. Особенно важно приготовить интересную заправку – здесь вам помогут свежий лимонный сок и темное пахучее масло из жареных семян кунжута. Ну и соленый арахис – он даст хруст и дополнительный яркий вкус.

Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом
Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 1 средний кочан пекинской капусты (400–500 г)
  • 1 сладкий красный перец (200 г)
  • 50 г любых ростков
  • 30 г жареного соленого арахиса
  • 5–6 веточек кинзы, по желанию
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 мл кунжутного масла
  • соль
  1. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и порубите поперек на 2-3 части, чтобы было удобно есть. Немного посолите. Также тонко нашинкуйте очищенный сладкий перец.Шаг 1
  2. Смешайте капусту, сладкий перец и ростки. Порубите арахис и кинзу (если используете) и добавьте в салат.Шаг 2
  3. Заправьте смесью соевого соуса, лимонного сока и масла. Дайте настояться 10 мин., после чего подавайте.Шаг 3

Рамен с вешенками на овощном бульоне

Название блюда «рамен» происходит от одноименной лапши – она длинная и тонкая, в плотной текстурой и нежным вкусом. Но не будет ничего страшного, если вы сварите какую-нибудь другую лапшу: удон, или собу (гречневую), или простую яичную, даже необязательно азиатскую. Главное не переварить ее! И яйца тоже не переварите – мягкий желток будет «сдабривать» ваш бульон, и рамен получится очень насыщенным.

Рамен с вешенками на овощном бульоне
Рамен с вешенками на овощном бульоне

Для приготовления рамена на 4 порции нужно:

  • 600 мл крепкого овощного бульона
  • 200 г лапши рамен или другой азиатской лапши
  • 200 г вешенок
  • 4 крупных яйца С0
  • несколько колечек перца чили (10 г)
  • по 2 веточки базилика и мяты (8 г)
  • 6 стеблей зеленого лука (15 г)
  • темное кунжутное масло и соевый соус для подачи
  1. Вешенки протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, нарвите вешенки руками на полоски.Шаг 1
  2. Яйца опустите в горячую воду с 1 ст. л. соли, поставьте на средний огонь, варите ровно 7 мин. Выньте из горячей воды и переложите в ледяную, дайте там полежать пару минут, после чего очень аккуратно очистите – желток в яйцах еще мягкий.Шаг 2
  3. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленной кипящей воды, затем откиньте на сито и промойте лапшу холодной водой.Шаг 3
  4. Удалите стебли у мяты и базилика, листочки мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Яйца разрежьте вдоль пополам.Шаг 4
  5. Соедините в кастрюле бульон и вешенки, доведите до кипения, варите 1 мин.Шаг 5
  6. Положите в мисочки лапшу и всю зелень, залейте кипящим бульоном с грибами, положите в каждую миску по яйцу, приправьте соевым соусом по вкусу и парой капель кунжутного масла. Добавьте в суп колечки чили и подавайте.

Для вкусного и крепкого овощного бульона не нужно специально покупать продукты: можно просто копить в контейнере в морозильнике очистки и обрезки овощей, которые вы используете каждый день. Подойдут морковь, сельдерей, лук, сладкий перец, ножки грибов, стебли и корешки зелени, «попки» помидоров, сердцевина яблок и так далее. Единственное действие, которое следует предпринять, чтобы все это можно было использовать – очень тщательно мыть овощи щеткой прежде, чем их чистить и обрабатывать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с потрошками и картофелем

РЕЦЕПТ

Пирог с потрошками и картофелем

Вслед знаменитому шараповскому восклицанию «супчику бы сейчас да с потрошками» из «Место встречи изменить нельзя» предлагаем вам сделать с потрошками пирог. Сочетание куриных сердечек и «пупков» с картофелем и жареным луком внутри пышного в меру сдобного теста – самое что ни на есть уютное и комфортное. От такого пирога в духовке дом пахнет домом еще в тысячу раз лучше.

2 ч 30 мин

gastronom

Салат из кальмаров с красным луком
Салат из кальмаров с красным луком

Салат из кальмаров с красным луком — прекрасное блюдо для легкого ужина или перекуса. Кальмары — великолепный источник белка, который наш организм усваивает легко и с удовольствием. Замороженный кальмар стоит недорого, готовится мгновенно, и единственная с ним небольшая проблема — удалить тонюсенькие пленочки с обеих сторон филе. Как только вы с этим справитесь, приготовление салата от начала и до конца займет не более 10 минут. И хотя кальмары у нас чаще всего заправляют майонезом, этот вариант — достойное исключение из правил. Заправка из сладкого красного лука прекрасно дополняет кальмара и балансирует его вкус.

20 мин

gastronom

Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами
Салат с нутом, огурцами, сельдереем и маслинами

Этот салат за счет нута получается довольно сытным, но все остальные ингредиенты – исключительно легкие. А заправка в основном состоит из лимонного сока и цедры. Вместо красного лука можете взять зеленый – но с красным как-то веселее, наряднее.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бюджетный ужин на четверг, свиные ребрышки и салат с кускусом
Бюджетный ужин на четверг, свиные ребрышки и салат с кускусом

Четверг посвятим путешествию по кулинарным кухням мира. На закуску салат в ближневосточном стиле с кускусом, а на горячее – свиные ребрышки в каджунской смеси пряностей. Почти как на Карибах.

14 быстрых бюджетных блюд на всю неделю
14 быстрых бюджетных блюд на всю неделю

Тема недели – цвета, яркие ужины. Цветная еда очень красиво смотрится на тарелках, создавая ощущение маленького праздника каждый день. И совершенно не обязательно как-то специально накрывать и оформлять стол – простые белые, черные или однотонные тарелки подходят гораздо лучше, когда главный акцент должен быть сделан на красоте ингредиентов. Можете добавить только симпатичные салфетки – ну и цветы на столе никогда не помешают.

Бюджетный, простой и быстрый  ужин на четверг с азиатским акцентом
Бюджетный, простой и быстрый ужин на четверг с азиатским акцентом

Москва – Ханой. Примерно так можно назвать тему нашего ужин в четверг. Он будет бюджетным, быстрым, простым в приготовлении. И продукты мы возьмем самые обычные, но придадим им азиатский вкус при помощи некоторых важных добавок. Получится вкусно и интересно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Валерия (гость)

7 апреля 2022 г.

Бюджетный ужин с кунжутным маслом?)) Вы серьезно?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях