Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Кулечки из лука-порея

gastronom
20 апреля 2025 г.
0Комментировать
1772.jpg
1772.jpg
1772.jpg
1772.jpg
1772.jpg
1772.jpg
1772.jpg
1772.jpg
К рецепту

Для кулечков из лука-порея можно приготовить разную начинку. Например, из сваренных вкрутую яиц и мелко нарезанного зеленого лука или из обжаренных в сметане шампиньонов.

Сложность: средне
Калории: 332.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г морского коктейля (или любых морепродуктов по вкусу)
яйца – 2 шт
масло растительное – 4 ст.л.
мука
2 стебля лука-порея, только белая часть
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Порей промыть, обсушить, разрезать поперек на кусочки 2,5–3 см длиной. Рукояткой ножа аккуратно продавить внутренние кольца лука наружу так, чтобы получился конус. 2. Яйца взбить венчиком до однородности. Не прекращая взбивать, тонкой струей всыпать муку. Добавить соль по вкусу. В сотейнике разогреть растительное масло. Кулечки из порея обмакивать в кляр и обжаривать в масле до золотистой корочки, 3 мин. 3. Морской коктейль опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Наполнить им трубочки. Подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #1(27), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3392 рецептов
Почему не нужно выбрасывать зелёную часть лука-порея
Почему не нужно выбрасывать зелёную часть лука-порея

Многие традиционно обрезают зелёные верхушки листьев лука-порея и выбрасывают их, но эта часть вполне съедобна, а ещё очень ароматна и хорошо подходит для приготовления еды. Отправлять зелёную часть лука-порея в мусорное ведро – кощунство! Представляем 8 отличных способов её использования.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Конфитюр из лука-порея
Конфитюр из лука-порея

Фараон Хеопс дарил охапки лука-порея своим особо отличившимся подданным. В Средние века порей возделывали по всей Европе, а в Россию он попал менее ста лет назад. И до сих пор, насколько нам известно, варенье у нас из него не варят. А напрасно! Мы этот конфитюр попробовали на маленькой ферме в нескольких километрах от Лазурного побережья во Франции, вблизи от Канн. Ферму держат две прекрасные дамы, которые понимают толк в модных продуктах. Они еще готовят варенье из моркови с корицей, конфитюр из помидоров с зирой... Здорово!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ