![1758.jpg](https://images.gastronom.ru/SOIUgLzQCP3YFdNBGA8dDB_GsOt2Zjlct_h27kP7FFs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4OTVhZTkxLTU3NzEtNDAxYy05YjUzLTQzM2NlMDUxZGE3MC5qcGc.webp)
"Горячее" мороженое было непременным десертом на праздничных обедах с конца XIX века.
Шаг 1
На блюдо выложить бисквит, промочить сиропом от консервированных фруктов. Сверху выложить сами фрукты и шарик мороженого; окружить фруктами. Покрыть белком, взбитым с сахаром.
Шаг 2
Запекать в духовке, разогретой до 220ºС, 2–3 мин. При подаче на стол полить коньяком и поджечь. Кстати: "Горячее" мороженое стало непременным десертом на праздничных обедах с конца XIX века. Его подавали, например, на обеде георгиевских кавалеров лейб-гвардии Преображенского полка в день праздника Святого Георгия Победоносца 26 ноября 1912 г.
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...
Царские блины отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и особенной текстурой: они более сухие и менее пластичные. Однако в этом-то и заключается прелесть! К тому же в состав теста ...
Пока нет комментариев