22 июня 2007 / gastronom

Мороженое царское в горячем виде

"Горячее" мороженое было непременным десертом на праздничных обедах с конца XIX века.

1758.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г белка
  • 1 ст. л. коньяка
  • 20 г консервированных фруктов
  • 50 г бисквита
  • 50 г мороженого
  • 10 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На блюдо выложить бисквит, промочить сиропом от консервированных фруктов. Сверху выложить сами фрукты и шарик мороженого; окружить фруктами. Покрыть белком, взбитым с сахаром.
Шаг 2
Запекать в духовке, разогретой до 220ºС, 2–3 мин. При подаче на стол полить коньяком и поджечь.
Кстати: "Горячее" мороженое стало непременным десертом на праздничных обедах с конца XIX века. Его подавали, например, на обеде георгиевских кавалеров лейб-гвардии Преображенского полка в день праздника Святого Георгия Победоносца 26 ноября 1912 г.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
408 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, бисквит, мороженое,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна Анна 3 ноября 2011

А разве в духовке мороженое не растает?