
Шаг 1
Молоко смешать с яйцами, добавить сахар, ваниль. Затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть, затем тут же охладить на мокром полотенце секунду-две. Это необходимо для того, чтобы блинчик поджарился равномерно. Сразу же вылить тесто на сковороду, уменьшить огонь на средне-слабый, накрыть крышкой. Когда тесто запузырится, перевернуть и снова накрыть крышкой, печь с двух сторон. Подавать хоткейки горячими c добавками: со сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, толчеными орехами, медом, джемом, фруктами, шоколадом и проч..
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Американские блинчики на завтрак (Панкейки) родом из США и Канады. По форме они очень похожи на наши оладушки, а по вкусу больше напоминают блины. Тесто замешивают на молоке, а жарят их на сковороде без масла. Панкейки получаются воздушными, пышными и хорошо сочетаются с джемом, вареной сгущенкой или с кленовым сиропом. Американские блинчики просто созданы для завтрака выходного дня и обязательно понравятся детям. Научитесь готовить традиционные панкейки, а потом начинайте экспериментировать. Например, попробуйте добавить в тесто шоколад, ваниль, тыквенное или банановое пюре, сливочный сыр или любые другие ингредиенты по вкусу.

Американские блины-панкейки на кефире — разновидность классических блинчиков, которые готовят на молоке, причем, как нам кажется, очень удачная. Благодаря кисломолочному продукту в составе теста их текстура получается более нежной, влажной, а вкус —насыщенным, «объемным». Готовятся панкейки не просто быстро, а почти стремительно! Ингредиенты теста можно замешивать чуть ли не все вместе: остается только обжарить блины на сковороде. То есть, время, отделяющее вас от задумки до готовых панкейков, по большому счету, зависит только от вашей кулинарной сноровки!

очень понравились. готовила с медом вместо сахара, получилсь чудесные. правда, к концу получились не такими пышными как в начале. передержала, наверное?