1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог из вафель с каймаком
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирог из вафель с каймаком

gastronom
22 июня 2007 г.

1757.jpg
1757.jpg
1757.jpg
1757.jpg
1757.jpg
1757.jpg
1757.jpg
1757.jpg
К рецепту

Этот десерт был популярен в русской кухне с конца XVIII века. В 1795 году Г.А. Дер-
жавин упомянул его в стихо-
творении "Приглашение к обеду".

Сложность: средне
Калории: 330.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ДесертРусская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
200 г абрикосов из компота
250 г сахара
сок лимонный
щепотка ванили
600 мл сливок
250 г вафель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки смешать с сахаром и ванилью, уварить наполовину. Процедить и поставить на лед. Помешивая, влить лимонный сок. Когда смесь (каймак) достаточно охладится, выложить на холодное блюдо слой вафель, на них поместить протертые абрикосы. Залить каймаком, затем вновь положить слой вафель, абрикосы и каймак. Выровнять поверхность и бока, охладить в холодильнике. Украсить куполом из карамели, для чего на сферическую перевернутую форму, смазанную маслом, нанести сетку из нитей горячей карамели, остудить и аккуратно снять. Отдельно можно подать шоколадный соус. КСТАТИ Этот десерт был популярен в русской кухне с конца XVIII века. В 1795 году Г.А. Державин упомянул его в стихотворении "Приглашение к обеду".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ