22 июня 2007 / gastronom

Пирог из вафель с каймаком

Этот десерт был популярен в русской кухне с конца XVIII века. В 1795 году Г.А. Дер-
жавин упомянул его в стихо-
творении "Приглашение к обеду".

1757.jpg
1757.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г абрикосов из компота
  • 250 г сахара
  • сок лимонный
  • щепотка ванили
  • 600 мл сливок
  • 250 г вафель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки смешать с сахаром и ванилью, уварить наполовину. Процедить и поставить на лед. Помешивая, влить лимонный сок. Когда смесь (каймак) достаточно охладится, выложить на холодное блюдо слой вафель, на них поместить протертые абрикосы. Залить каймаком, затем вновь положить слой вафель, абрикосы и каймак. Выровнять поверхность и бока, охладить в холодильнике. Украсить куполом из карамели, для чего на сферическую перевернутую форму, смазанную маслом, нанести сетку из нитей горячей карамели, остудить и аккуратно снять. Отдельно можно подать шоколадный соус. КСТАТИ Этот десерт был популярен в русской кухне с конца XVIII века. В 1795 году Г.А. Державин упомянул его в стихотворении "Приглашение к обеду".
Время готовки
1 ч
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
330 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, абрикосы, вафли,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев