Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Пирог из вафель с каймаком

gastronom
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
1757.jpg
1757.jpg
1757.jpg
1757.jpg
1757.jpg
1757.jpg
1757.jpg
1757.jpg
К рецепту

Этот десерт был популярен в русской кухне с конца XVIII века. В 1795 году Г.А. Дер-
жавин упомянул его в стихо-
творении "Приглашение к обеду".

Сложность: средне
Калории: 330.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
200 г абрикосов из компота
250 г сахара
сок лимонный
щепотка ванили
600 мл сливок
250 г вафель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки смешать с сахаром и ванилью, уварить наполовину. Процедить и поставить на лед. Помешивая, влить лимонный сок. Когда смесь (каймак) достаточно охладится, выложить на холодное блюдо слой вафель, на них поместить протертые абрикосы. Залить каймаком, затем вновь положить слой вафель, абрикосы и каймак. Выровнять поверхность и бока, охладить в холодильнике. Украсить куполом из карамели, для чего на сферическую перевернутую форму, смазанную маслом, нанести сетку из нитей горячей карамели, остудить и аккуратно снять. Отдельно можно подать шоколадный соус. КСТАТИ Этот десерт был популярен в русской кухне с конца XVIII века. В 1795 году Г.А. Державин упомянул его в стихотворении "Приглашение к обеду".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Мучные сладости
327 рецептов
Каймак

ПРОДУКТ

Каймак

Каймак придумали на Балканах.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вафли
119 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ