1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Вафельные "клубнички"
gastronom
22 июня 2007 г.

Вафельные "клубнички"

gastronom
22 июня 2007 г.
13Комментировать
Сложность: легко
Калории: 108.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
ВафлиВыпечкаДесертЗапеканкаКонфетыПеченьеПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
100 мл сливок жирностью 35 %
2–3 ст. л. свекольного сока
сахарный песок для обсыпки
500 г вафель со сливочной начинкой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вафли измельчить в блендере.

Шаг 2

Выложить вафельную крошку в миску, добавить сливки и перемешать. Должно получиться крутое пюре.

Шаг 3

Вылепить из пюре шарики в форме ягод клубники. Окунать по одной в свекольный сок и затем обмакивать в сахар. Дать подсохнуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог из вафель с каймаком

РЕЦЕПТ

Пирог из вафель с каймаком

Этот десерт был популярен в русской кухне с конца XVIII века. В 1795 году Г.А. Дер- жавин упомянул его в стихо- творении "Приглашение к обеду".

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta14 марта 2020 г.

Очень старый рецепт из советского журнала. Помню, как мой папа удивлялся: "Зачем из готовых вафель ещё какое-то блюдо выдумывать?! Их же можно просто так съесть!"))

Иффгеша:) (гость)

6 января 2012 г.

Я делала по другому т.к. не было некоторых ингридиентов. 1)500г вафель с шоколадной начинкой измельчила до крошки. 2)Добавила 200мл сметаны жирностью 30%. 3)Замесила руками, получилась шоколадная масса по консистенции напоминающая тесто. 4)Вылепила из этой массы шарики и обваляла их в кокосовой стружке. P.S. Получилось очень вкусно, все с удовольствием едят:)

Елена (гость)

27 ноября 2011 г.

Дарина, я думаю что это не принципиально. Просто свекольный сок вам даст красный цвет. По идее красный цвет могут дать ягоды, но не известно на сколько насыщеным он будет, и вобще какой результат получится. Вот клюквенный сок мне кажется опасно, у меня он в выпечке цвет поменял, при том это было до отправления в духовку, и стал серый(очень некрасиво). Можно взять красный краситель. Или интересно наверное голубая клубника:)

Елена (гость)

27 ноября 2011 г.

Дарина, я думаю что это не принципиально. Просто свекольный сок вам даст красный цвет. По идее красный цвет могут дать ягоды, но не известно на сколько насыщеным он будет, и вобще какой результат получится. Вот клюквенный сок мне кажется опасно, у меня он в выпечке цвет поменял, при том это было до отправления в духовку, и стал серый(очень некрасиво). Можно взять красный краситель. Или интересно наверное голубая клубника:)

Дарина (гость)

24 ноября 2011 г.

А сок только свекольный надо?

Irina_smilling10 января 2011 г.

Пробовала я на днях делать клубнички..1) Заняло это не меньше часа 2) На вид - бледные клубнички вышли 3)Мармелад плохо держится, без зубочисток не обойтись 4) И большое кол-во сахара на клубничках после обвалки не очень радует. А в остальном - вкусно и красиво))) Но не думаю,что захочу еще раз с ними возиться

Кулинар)
Кулинар)21 ноября 2010 г.

Когда делаем клубнички, добавляем к вафлям печенье, но со сливками ни разу не пробовали. украсить можно яблочным мармеладом (типа зеленый череночек))

Ирина Потокина3 апреля 2010 г.

Очень вкусная штучка. В детстве никогда не ела, зато сейчас вот с удовольствием познакомилась с этим лакомством.

risavi
risavi27 декабря 2009 г.

Раньше сок мы делали сами: натирали свёклу на мелкой тёрке и через марлю давили. Его же всего пару ложек надо.

Ledy_vi
Ledy_vi22 декабря 2009 г.

а сок только свекольный надо? Или можно, например, гранатовый/ежевичный? А то я что-то не уверена, что свекольный сок в магазах вокруг дома имеется в продаже... ниразу не встречала.

risavi
risavi13 декабря 2009 г.

Рецепт моего детства! Мы очень любили, когда мама готовила такие ягодки!

KK (гость)

6 декабря 2009 г.

Этому рецепту уже несколько десятков лет. Как летит время...

Елена Никитина
Елена Никитина26 июня 2009 г.

Просто ОТПАД!!!!!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ