Сложность: легко
Калории: 108.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
100 мл сливок жирностью 35 %
2–3 ст. л. свекольного сока
сахарный песок для обсыпки
500 г вафель со сливочной начинкой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/hgO-_AUrW_7YKCo77naE7BewAqe8C_ar2UmeLwJE2cI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjMTg4YzdkLWIxZWUtNDU2NC1hNzk3LTQzNzY5YzQ5ZDk5NC5qcGc.webp)
Вафли измельчить в блендере.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/DZAoViuGvkL1BNg7mN3D-SgkjdE75GoeOFW9Jt0FSCo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkY2JjMTc4LTJlMjgtNGJlZi04MzQwLTFlYzQ3MDUyYWZlYi5qcGc.webp)
Выложить вафельную крошку в миску, добавить сливки и перемешать. Должно получиться крутое пюре.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/F-0-3eLvluwOcISvhnxDMKEDIHcrkkhzkIQBPA5RzFI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmOTViYWY2LTEyZjItNDllNi04ZTcwLTQ5ZTNjNDkwNTYzNi5qcGc.webp)
Вылепить из пюре шарики в форме ягод клубники. Окунать по одной в свекольный сок и затем обмакивать в сахар. Дать подсохнуть.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #7 (07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Пирог из вафель с каймаком](https://images.gastronom.ru/7un1x9RJ9WNhHmcav_Q9bzFjt6Vb8Wb0-ce9tEZd9tY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzOTViOGVjLWNlYWQtNDRiZi04OWRkLTE4MjQzZDQyODA4ZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот десерт был популярен в русской кухне с конца XVIII века. В 1795 году Г.А. Дер- жавин упомянул его в стихо- творении "Приглашение к обеду".
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев