Мороженое из черного хлеба

22 июня 2007 / gastronom
  • 1756.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 10 мл кедрача (водка, настоянная на кедровых орешках)
  • 30 г квасного сусла
  • 2–3 листика мяты
  • 10 г клубники
  • 10 г кедровых орешков
  • 0,5 ст. л. взбитых сливок
  • 50 г бородинского хлеба
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб нарезать на куски, обжарить, залить кипятком. Настаивать 20 мин. Затем добавить сусло, кедрач, сок лимона, сахар.

Шаг 2

Измельчить в блендере до однородной массы и заморозить в форме или машине для приготовления мороженого. Выложить в креманку три шарика мороженого, украсить взбитыми сливками, клубникой, мятой, нитями карамели и кедровыми орешками.
Кстати: Это необычное освежающее мороженое, приготовленное без молока, сливок и яиц, было любимым холодным десертом Наташи Ростовой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

325 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#1(36), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Анисимова Наталья Анисимова 18 августа 2011

Меня тоже заинтересовало сколько кипятка.

Гость 7 июля 2011

Подскажите, а в каком количестве кипятка нужно замачивать хлеб? Или это не принципиально?

Федор Казин Федор Казин 16 августа 2010

Немного необычный рецепт мороженного, но когда приготовил и попробовал, очень понравилось. Рекомендую :)

Гость 11 июня 2009

наверное это очень вкусно, напоминает десерт, который я попробовала в Риге - называется "хлебный суп", очень похоже