22 июня 2007 / gastronom

Мороженое из черного хлеба

Это необычное освежающее мороженое, приготовленное без молока, сливок и яиц, было любимым холодным десертом Наташи Ростовой.

1756.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 10 мл кедрача (водка, настоянная на кедровых орешках)
  • 30 г квасного сусла
  • 2–3 листика мяты
  • 10 г клубники
  • 10 г кедровых орешков
  • 0,5 ст. л. взбитых сливок
  • 50 г бородинского хлеба
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлеб нарезать на куски, обжарить, залить кипятком. Настаивать 20 мин. Затем добавить сусло, кедрач, сок лимона, сахар.
Шаг 2
Измельчить в блендере до однородной массы и заморозить в форме или машине для приготовления мороженого. Выложить в креманку три шарика мороженого, украсить взбитыми сливками, клубникой, мятой, нитями карамели и кедровыми орешками.
Кстати: Это необычное освежающее мороженое, приготовленное без молока, сливок и яиц, было любимым холодным десертом Наташи Ростовой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
325 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#1(36), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, сливки, водка, хлеб, квас,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гурьевская каша сложно Гурьевская каша

Однажды граф Гурьев, министр финансов России, изволил обедать в гостях. На десерт была подана каша, ...

Пасха заварная с маком легко Пасха заварная с маком

Пасха это очень вкусный и нежный десерт из творога, сливочного масла, сливок или сметаны, и яиц в ...

Елена 15 апреля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Анисимова Наталья Анисимова 18 августа 2011

Меня тоже заинтересовало сколько кипятка.

Гость 7 июля 2011

Подскажите, а в каком количестве кипятка нужно замачивать хлеб? Или это не принципиально?

Федор Казин Федор Казин 16 августа 2010

Немного необычный рецепт мороженного, но когда приготовил и попробовал, очень понравилось. Рекомендую :)

Гость 11 июня 2009

наверное это очень вкусно, напоминает десерт, который я попробовала в Риге - называется "хлебный суп", очень похоже