
Мороженое из черного хлеба
Это необычное освежающее мороженое, приготовленное без молока, сливок и яиц, было любимым холодным десертом Наташи Ростовой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ч. л. лимонного сока
- 10 мл кедрача (водка, настоянная на кедровых орешках)
- 30 г квасного сусла
- 2–3 листика мяты
- 10 г клубники
- 10 г кедровых орешков
- 0,5 ст. л. взбитых сливок
- 50 г бородинского хлеба
- сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хлеб нарезать на куски, обжарить, залить кипятком. Настаивать 20 мин. Затем добавить сусло, кедрач, сок лимона, сахар.
Шаг 2
Измельчить в блендере до однородной массы и заморозить в форме или машине для приготовления мороженого. Выложить в креманку три шарика мороженого, украсить взбитыми сливками, клубникой, мятой, нитями карамели и кедровыми орешками.
Кстати:
Это необычное освежающее мороженое, приготовленное без молока, сливок и яиц, было любимым холодным десертом Наташи Ростовой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Однажды граф Гурьев, министр финансов России, изволил обедать в гостях. На десерт была подана каша, ...
КОММЕНТАРИИ
Меня тоже заинтересовало сколько кипятка.
Подскажите, а в каком количестве кипятка нужно замачивать хлеб? Или это не принципиально?
Немного необычный рецепт мороженного, но когда приготовил и попробовал, очень понравилось. Рекомендую :)
наверное это очень вкусно, напоминает десерт, который я попробовала в Риге - называется "хлебный суп", очень похоже