22 июня 2007 / gastronom

Шоколадное мороженое

2056.jpg
2056.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г сахарной пудры или сахара,
  • 225 г черного шоколада,
  • 7 желтков,
  • 1 литр сливок жирностью 33%,
  • несколько капель ванильной эссенции.
  • 100 мл виски,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ванильную эссенцию добавить в сливки и подогреть их, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане, добавить виски и перемешать. Теплые сливки смешать с желтками, поставить на огонь и хорошенько подогреть, постоянно помешивая, чтобы сливочно-желтковая масса загустела. Добавить шоколад и перемешать, перелить в пластиковый контейнер. Когда масса остынет, поставить в морозильник на 3–4 часа. Периодически перемешивать мороженое несколько раз, вновь помещая в холодильник, чтобы оно получилось однородным.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, яйца, виски, сливик,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Прикиньте сами, сколько персон съедят 1.5 кг мороженого. Стандартный шарик весит 50 г.

Гость 2 июля 2014

на сколько персон рассчитан этот рецепт ?

Гость 2 июля 2011

Чудный рецепт забытого натурального шоколадного мороженого! Спасибо!