Шоколадное мороженое

22 июня 2007 / gastronom
  • 2056.jpg
  • 2056.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сахарной пудры или сахара,
  • 225 г черного шоколада,
  • 7 желтков,
  • 1 литр сливок жирностью 33%,
  • несколько капель ванильной эссенции.
  • 100 мл виски,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ванильную эссенцию добавить в сливки и подогреть их, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане, добавить виски и перемешать. Теплые сливки смешать с желтками, поставить на огонь и хорошенько подогреть, постоянно помешивая, чтобы сливочно-желтковая масса загустела. Добавить шоколад и перемешать, перелить в пластиковый контейнер. Когда масса остынет, поставить в морозильник на 3–4 часа. Периодически перемешивать мороженое несколько раз, вновь помещая в холодильник, чтобы оно получилось однородным.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Прикиньте сами, сколько персон съедят 1.5 кг мороженого. Стандартный шарик весит 50 г.

Гость 2 июля 2014

на сколько персон рассчитан этот рецепт ?

Гость 2 июля 2011

Чудный рецепт забытого натурального шоколадного мороженого! Спасибо!