18 апреля 2015 / gastronom

Баранина с шафраном

Если вы любите баранину и привыкли запекать ее в духовке, попробуйте однажды изменить привычке – сделайте паровую баранью лопатку. Это удивительно вкусно. Подавайте баранину с кускусом и приготовленными на пару или на гриле разноцветными овощами. Такое блюдо
подойдет даже для самого торжественного мероприятия вроде 80-летия любимой тетушки…

Баранина с шафраном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 лопатка молодого барашка с частью ребер весом примерно 2,5 кг
  • большая щепотка нитей шафрана
  • 70 г сладкосливочного масла
  • большой пучок петрушки
  • 2 стебля молодого лука-порея
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте шафран 2 ст. л. кипятка на 10 мин. Срежьте с баранины лишний жир, оставив очень тонкий слой.
Шаг 2
Размягчите сливочное масло, смешайте с шафраном вместе с настоем, солью и перцем. Смажьте получившейся смесью кусок баранины со всех сторон.
Шаг 3
Стебли порея разрежьте пополам, промойте. Уложите в пароварку петрушку и порей. На зелень положите баранину.
Шаг 4
Очень плотно закройте пароварку (края можно обмотать фольгой). Готовьте до тех пор, пока баранина не станет легко сниматься с кости, примерно 1,5 ч. По необходимости доливайте воду. Подавайте очень горячей.
Кстати

Мясо в пароварке всегда получается очень вкусным, но все-таки бледноватым на вид. Если вы хотите его «украсить», обжарьте перед началом приготовления или, наоборот, когда мясо уже полностью готово.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина, шафран, на пару,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев