Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 сентября 2025 г.

Дим-самы со свининой и креветками

gastronom
25 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ПароваркаНа паруКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г мякоти свиной шейки
100 г крупных сырых креветок
5–6 перьев зеленого лука
соль
сахар
соевый соус для подачи
Для теста:
75 г муки
50 г картофельного крахмала
125 мл горячей воды
2 ст. л. топленого свиного жира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки очистить креветки от панциря. Надрезать спинку по центру и удалить темную кишечную вену. Провернуть свинину через мясорубку или очень мелко порубить тяжелым ножом.

Шаг 2

Зеленый лук очень мелко нарезать. Смешать все составляющие начинки, добавляя соль, сахар и соевый соус по вкусу.

Шаг 3

Для теста муку залить горячей водой, размешать вилкой, добавить растопленное сало. Выложить тесто на доску и замешивать, подсыпая крахмал.

Шаг 4

Скатать из теста колбаску и нарезать на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром 5–6 см.

Шаг 5

Положить начинку в центр кружка и защипывать, чтобы образовались складочки. Отогнуть уголки.

Шаг 6

Смазать маслом или проложить листьями китайской капусты корзину для пароварки. Положить дим-самы и готовить на среднем пару 5–7 мин. Подавать с соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (147) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дим-сум
Дим-сум

Вполне вероятно, что идея соединить тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от друга, однако самой популярной остается версия, что лепить пельмени мир научили китайцы.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ