1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с ягнячьей ножкой и фундуком
gastronom
26 апреля 2016 г.

Салат с ягнячьей ножкой и фундуком

gastronom
26 апреля 2016 г.

Салат с ягнячьей ножкой и фундуком
Салат с ягнячьей ножкой и фундуком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Часто бывает, что после ужина остается какое-то количество запеченного мяса – например, ножки или лопатки. Не так много, чтобы подать как основное блюдо – а вот на салат всегда хватит!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г запеченного мяса ягнячьей ножки или лопатки
300 г молодого шпината
1 крымская красная луковица
50 г очищенного жареного фундука
половина красного перца чили
4 зубчика чеснока
2 ч. л. коричневого сахара
по 3 ст. л. сока лайма, соевого соуса и растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очистите и нарежьте чеснок и чили, смешайте с сахаром, соком лайма, маслом и соевым соусом, взбейте погружным блендером до однородности, посолите.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, сразу же положите в заправку и перемешайте.

Шаг 3

Мясо нарежьте тонкими пластинками. Фундук порубите не слишком мелко.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты салата (ягнятину при желании можно слегка прогреть). Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05-06 (170), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ