26 апреля 2016 / gastronom

Салат с ягнячьей ножкой и фундуком

Часто бывает, что после ужина остается какое-то количество запеченного мяса – например, ножки или лопатки. Не так много, чтобы подать как основное блюдо – а вот на салат всегда хватит!

0/5
Голосов: 0
Салат с ягнячьей ножкой и фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г запеченного мяса ягнячьей ножки или лопатки
  • 300 г молодого шпината
  • 1 крымская красная луковица
  • 50 г очищенного жареного фундука
  • половина красного перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • по 3 ст. л. сока лайма, соевого соуса и растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки очистите и нарежьте чеснок и чили, смешайте с сахаром, соком лайма, маслом и соевым соусом, взбейте погружным блендером до однородности, посолите.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, сразу же положите в заправку и перемешайте.
Шаг 3
Мясо нарежьте тонкими пластинками. Фундук порубите не слишком мелко.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты салата (ягнятину при желании можно слегка прогреть). Сразу же подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 05-06 (170), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев