Русский чай : Иван-Чай

21 февраля 2013 / Ирина
  • иван-чай ферментированный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • иван-чай ферментированный 5 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взять 1 ч. л. иван-чая ферментированного, залить горячей водой (но не кипятком!), дать настояться 5 -7 минут, процедить. Заваривать можно 2-3 раза. Можно пить охлажденным; можно добавить дольку лимона, немного кипрейного меда;

Хозяйке на заметку

напиток имеет замечательный и неповторимый цветочно -луговой аромат и мягкий вкус даже без всяких добавок!

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сбитень

Сбитень

Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в ...

Хреновуха

Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев