24 февраля 2010 / Екатерина Михайлец

Трансильванский яблочный пирог

0/5
Голосов: 0
Трансильванский яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корица – 1 ч. л.
  • яблоки – 700 г
  • изюм – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • виски – 5 ст. л.
Для глазури:
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто и высыпать его в форму предварительно посыпать ее сухарям. Порезать яблоки без кожуры ломтиками, добавить изюм, сахар, алкоголь, корицу и настаивать это часов 5(можно ночь). Выложить ломтики яблок на тесто и посыпать изюмом. выпекать минут 30 при температуре 180 °C. Взбить компоненты для глазури, распределить ее на пироге и поставить пирог опять в духовку еще минут на 10-20 в зависимости от мощности духовки. вынуть пирог и снова побрызгать алкоголем.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам ...

Яблочный пирог в духовке сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
climovalarissa 13 января 2011

Что не понятно кому??? Даже без приготовления понятно что пирог просто отличный!!!!

Гость 27 сентября 2010

Всё же хотелось бы поэтапно с описанием и фотографиями. Вы точно уверены, что в рецепте нет ошибок. Некоторые моменты кажутся мне совершенно не логичными, уж извините =)

Гость 30 июня 2010

edogadkina, песочное тесто с разрыхлителем? это что-то новое) Пирог очень вкусный! я добавляла в глазурь миндальную крошку. очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!

яблоки можете замачивать столько сколько хотите. но в теории они должны настаиваться сутки. что касается теста, то все ингредиенты, которые есть в рецепте вы замешиваете в любой последовательности да бы у Вас получилось песочное тесто.

Gusel 15 марта 2010

Пирог очень красивый на фото. Только непонятно, что и как делать. Описание самого замеса теста не понятно. Яблоки с тестов 5 часов настаивать? А потом снова яблоки добавлять? Напишите, пожалуйста все поэтапно еще раз. Спасибо